• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ

от 26 февраля 2010 года N 2


О состоянии исполнительской дисциплины



Заслушав и обсудив информацию директора Департамента Генерального секретариата Ю.А.Шубина по указанному вопросу, коллегия отметила низкий уровень исполнительской дисциплины, ненадлежащее качество подготовки документов, несоблюдение требований Регламента Правительства Российской Федерации по подготовке и представлению документов во исполнение поручений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и руководства Министерства.

Коллегия решила:

1. Принять к сведению информацию директора Департамента Генерального секретариата Ю.А.Шубина.

2. Признать неудовлетворительной работу департаментов Минкультуры России по соблюдению исполнительской дисциплины в работе с документами.

3. Отметить неудовлетворительную работу по обеспечению своевременной и эффективной реализации поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации Департамента строительства, капитального ремонта, инвестиционной политики и реставрации (К.Г.Черепенников), Департамента культурного наследия и изобразительного искусства (Р.Х.Колоев).

4. Руководителям структурных подразделений принять неукоснительные меры по устранению отмеченных недостатков и своевременному выполнению поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, предусматривающие, в частности:

повышение персональной ответственности исполнителей поручений, включая применение мер дисциплинарного взыскания в соответствии со статьей 57 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации";

соблюдение требований Регламента Правительства Российской Федерации в части процедур и сроков межведомственного согласования при подготовке проектов нормативных актов;

назначение ответственных (из числа заместителей директоров департаментов) за организацию контроля исполнения указанных поручений в структурных подразделениях;

обеспечение контроля за сроками прохождения и исполнения поручений;

совершенствование работы по повышению качества проработки материалов, а также повышению оперативности прохождения поступающих документов.

5. Департаменту Генерального секретариата (Ю.А.Шубин):

в срок до 15 апреля 2010 года представить Министру доклад о принятых мерах по устранению недостатков в работе с документами;

во II квартале 2010 года провести учебу сотрудников Министерства по вопросам соблюдения требований Регламента и инструкции по делопроизводству.

6. Департаменту Генерального секретариата (Ю.А.Шубин) совместно с Департаментом науки и образования (О.П.Неретин) в срок до 1 июня 2010 года проработать вопрос по внедрению системы электронного документооборота в Минкультуры России.

7. Заместителям Министра усилить контроль за повышением уровня исполнительской дисциплины в курируемых ими департаментах.

8. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя Министра А.Е.Бусыгина.

Председатель коллегии,
Министр
А.А.Авдеев




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт Минкультуры России
www.mkrf.ru (сканер-копия)
по состоянию на 03.06.2010

О состоянии исполнительской дисциплины

Название документа: О состоянии исполнительской дисциплины

Номер документа: 2

Вид документа: Решение коллегии Минкультуры России

Принявший орган: Минкультуры России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 26 февраля 2010

Дата начала действия: 26 февраля 2010
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах