• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


Письмом Минфина России от 5 февраля 2010 года N 02-05-10/383 были даны разъяснения о порядке применения классификации операций сектора государственного управления на 2010 год.

В отличие от рекомендаций на 2009 год, доведенных письмом Минфина России от 21 июля 2009 года N 02-05-10/2931, в вышеуказанном письме по статье 290 "Прочие расходы" не предусмотрены расходы на оплату проезда студентов, учащихся на различные спортивные и культурно-массовые мероприятия и производственную практику.

В этой связи учебные заведения, руководствуясь экономическим содержанием данных расходов, отражают их по подстатье 222 "Транспортные услуги" (хотя соответствующих системных разъяснений Минфин России не выпускал). При этом в графе 8 "Назначение платежа" соответствующей заявки на кассовый расход получатели бюджетных средств указывают в качестве примечания - "оплата проезда" или "приобретение билетов на …. (авиа-, железнодорожный и иные виды междугородного транспорта)".

Однако органы федерального казначейства при оплате таких расходов требуют указывать в кассовой заявке иную формулировку, а именно - "услуги по пассажирским перевозкам".

В связи с изложенным возникают вопросы о правильности применения классификации операций сектора государственного управления при отражении расходов на проезд студентов (учащихся), а также о правомерности вышеуказанных требований органов федерального казначейства (с какой именно формулировкой следует осуществлять данные расходы, можно ли использовать формулировку - "оплата проезда" или "приобретение билетов")?



  

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Бюджетная классификация: расходы на проезд студентов

Название документа: Бюджетная классификация: расходы на проезд студентов

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 21 апреля 2010

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах