• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ


ПРИКАЗ


от 28 апреля 2010 года N 1452
 


Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии к совершению коррупционных правонарушений



В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (ч.I), ст.6228)

приказываю:

1. Утвердить Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (далее - Федеральное агентство) к совершению коррупционных правонарушений (.

2. Утвердить Перечень сведений, содержащихся в уведомлениях представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства к совершению коррупционных правонарушений (.

3. Отделу государственной службы и кадров Управления делами обеспечить:

3.1. Регистрацию уведомлений согласно приложению N 3 о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства к совершению коррупционных правонарушений путем внесения записей в журнал регистрации согласно приложению N 4;

3.2. Передачу зарегистрированных уведомлений представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства к совершению коррупционных правонарушений на рассмотрение руководителю Федерального агентства с целью организации последующей проверки сведений, содержащихся в уведомлениях;

3.3. Организацию проверки сведений, содержащихся в уведомлениях представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства к совершению коррупционных правонарушений в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Начальникам структурных подразделений центрального аппарата Федерального агентства ознакомить с настоящим приказом федеральных государственных гражданских служащих соответствующих структурных подразделений Федерального агентства под роспись.

5. Руководителям межрегиональных территориальных управлений Федерального агентства ознакомить с настоящим приказом федеральных государственных гражданских служащих межрегиональных территориальных управлений Федерального агентства под роспись и назначить в кадровых подразделениях межрегиональных территориальных управлений Федерального агентства уполномоченных лиц для регистрации уведомлений представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения федеральных государственных гражданских служащих межрегиональных территориальных управлений Федерального агентства к совершению коррупционных правонарушений.

6. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель
Федерального агентства
Г.Элькин



Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
10 июня 2010 года,
регистрационный N 17542

Приложение N 1. Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии к совершению ...

Приложение N 1
к приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 28 апреля 2010 года N 1452

     
     
Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии к совершению коррупционных правонарушений


1. Уведомление представителя нанимателя (работодателя) Федерального агентства обо всех случаях обращения к федеральному государственному гражданскому служащему (далее - гражданский служащий) Федерального агентства каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (далее - Уведомление) заполняется и передается гражданским служащим в отдел государственной службы и кадров Управления делами в произвольной форме или в соответствии с приложением N 3 к настоящему приказу незамедлительно, когда гражданскому служащему стало известно о фактах склонения его к совершению коррупционного правонарушения или совершения другими гражданскими служащими коррупционных правонарушений, непредставления сведений либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

При нахождении гражданского служащего не при исполнении служебных обязанностей и вне пределов места работы о факте склонения его к совершению коррупционного правонарушения и других изложенных выше фактах коррупционной направленности он обязан уведомить представителя нанимателя (работодателя) или Отдел государственной службы и кадров Управления делами по любым доступным средствам связи, а по прибытии к месту службы оформить соответствующее уведомление в письменной форме.

К Уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений, а также изложенные выше факты коррупционной направленности.

2. Гражданский служащий о фактах склонения его к совершению коррупционного правонарушения или совершения другими гражданскими служащими коррупционных правонарушений, непредставления сведений либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера может уведомить органы прокуратуры и другие государственные органы, о чем обязан сообщить, в том числе с указанием содержания уведомления, представителю нанимателя (работодателю) или Отделу государственной службы и кадров Управления делами.

Представитель нанимателя (работодатель) при поступлении Уведомления гражданского служащего или информации от него о фактах коррупционных правонарушений передает их в Отдел государственной службы и кадров Федерального агентства для регистрации и последующего реагирования в установленном порядке.

3. Отдел государственной службы и кадров Федерального агентства производит регистрацию Уведомления в журнале регистрации.

Листы журнала регистрации уведомлений представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены гербовой печатью Федерального агентства.

4. После регистрации Уведомления в журнале регистрации оно передается на рассмотрение руководителю Федерального агентства в течение 3 часов с целью последующей организации проверки содержащихся в нем сведений.

5. Гражданский служащий, уклонившийся от Уведомления о ставших известных ему фактах коррупционных правонарушений или скрывший их, подлежит привлечению к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приложение N 2. Перечень сведений, содержащихся в уведомлениях представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства по техническому регулированию и ...

Приложение N 2
к приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 28 апреля 2010 года N 1452

     
     
Перечень сведений, содержащихся в уведомлениях представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии к совершению коррупционных правонарушений


1. Фамилия, имя, отчество федерального государственного гражданского служащего, заполняющего Уведомление, его должность, структурное подразделение Федерального агентства.

2. Все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к правонарушению (фамилия, имя, отчество, должность и т.д.).

3. Сущность предполагаемого правонарушения (злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое расходование бюджетных средств, превышение должностных полномочий, присвоение полномочий должностного лица, незаконное участие в предпринимательской деятельности, получение взятки, дача взятки, служебный подлог и т.д.).

4. Способ склонения к правонарушению (подкуп, угроза, обещание, обман, насилие и т.д.).

5. Время, дата склонения к правонарушению.

6. Место склонения к правонарушению.

7. Обстоятельства склонения к правонарушению (телефонный разговор, личная встреча, почтовое отправление и т.д.).

8. Дата заполнения Уведомления.

9. Подпись федерального государственного гражданского служащего и дата заполнения Уведомления.

Приложение N 3. Уведомление о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии к совершению коррупционных правонарушений

Приложение N 3
к приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 28 апреля 2010 года N 1452

Руководителю Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

(Ф.И.О.)

от

(Ф.И.О. федерального государственного гражданского служащего, должность, структурное подразделение)

1. Уведомляю о факте обращения в целях склонения меня к коррупционному правонарушению

(далее - склонение к правонарушению) со стороны

.

(указываются Ф.И.О., должность, все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к правонарушению)

2. Склонение к правонарушению производилось в целях осуществления мною

(указывается сущность предполагаемого правонарушения)

3. Склонение к правонарушению осуществлялось посредством

.

(способ склонения: подкуп, угроза, обман и т.д.)

4. Склонение к правонарушению произошло в

ч .

мин.,

"

"

20

г. в

.

(город, адрес)

5. Склонение к правонарушению производилось

(обстоятельства склонения: телефонный разговор, личная встреча, почта и др.)

.

(дата заполнения уведомления)

(подпись)

Приложение N 4. Журнал регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии к совершению коррупционных правонарушений

Приложение N 4
к приказу Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 28 апреля 2010 года N 1452


Начат

"

"

20

г.

Окончен

"

"

20

г.

На

"

"

листах


N
п/п

Регистра-
ционный номер

Дата и время принятия уведом-
ления

Должност-
ное лицо, принявшее уведом-
ление

Краткие сведения об уведом-
лении

Должностное лицо, принявшее уведомление на проверку сведений, в нем указанных (подпись и дата)

Сведения о принятом решении (дата)

Особые отметки

1

2

3

4

5

6

7

8




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Российская газета,
N 138, 25.06.2010

Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии к совершению коррупционных правонарушений

Название документа: Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии к совершению коррупционных правонарушений

Номер документа: 1452

Вид документа: Приказ Росстандарта

Принявший орган: Росстандарт

Статус: Действующий

Опубликован: Российская газета, N 138, 25.06.2010
Дата принятия: 28 апреля 2010

Дата начала действия: 06 июля 2010
Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах