• Текст документа
  • Статус
  • Примечания
Поиск в тексте
Неактуальный

ЭЖ-юрист, N 34, 2009 год
Юлия Терешко,
"ЭЖ-юрист"



Федеральная служба по финансовым рынкам решила переписать корпоративное законодательство. На сайте службы представлен увесистый законопроект, который предполагает внесение ряда поправок в систему управления хозяйственными обществами. Абы кого на руководящие должности в общества не возьмут, а отвечать за некомпетентные решения управленцам придется за счет своего кармана.

Править корпоративное законодательство ФСФР собирается в разных направлениях: от введения требований, предъявляемых к лицам, занимающим руководящие посты в обществах, до установления ответственности данных лиц за принятые ими решения. К управлению не допустят лиц, имеющих судимость за умышленное преступление, несовершеннолетних, а также дисквалифицированных лиц и лиц, признанных недееспособными или ограниченно дееспособными. Но и это еще не все. Теоретически в уставе разрешается прописывать и другие требования, предъявляемые к кандидатам, которые каждая компания может придумать и определить сама. Единственное условие: данные требования не должны быть основаны на признаках половой, социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Убыточное руководство

Название документа: Убыточное руководство

Вид документа: Комментарий, разъяснение, статья

Статус: Неактуальный

Опубликован: ЭЖ-юрист, N 34, 2009 год
Дата принятия: 31 августа 2009


     Настоящий комментарий не носит официального характера и может утратить актуальность в связи с изменением законодательства.

     Права на использование данного авторского материала принадлежат ЗАО "Информационная компания "Кодекс". Без согласия автора или ЗАО "Информационно-правовая компания "Кодекс" допускаются установленные частью IV Гражданского кодекса Российской Федерации правомерные способы использования данного материала.

     Опубликование данного материала, а также изменение и (или) иная переработка его с целью опубликования осуществляется только с разрешения автора или обладателя права на использование данного материала - ЗАО "Информационная компания "Кодекс".

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах