• Текст документа
  • Статус
Действующий


Одобрено решением
Гостехкомиссии России
от 14 марта 1995 года N 32

I. Общие положения


1.1. Настоящее Положение определяет структуру, основные задачи и порядок работы Совета (Технической комиссии) по защите информации от иностранных технических разведок и от ее утечки по техническим каналам (далее именуется - Совет) в


(наименование министерства, ведомства, органа государственной власти субъекта Российской Федерации)


1.2. Совет создается на основании Положения о государственной системе защиты информации в Российской Федерации от иностранных технических разведок и от ее утечки по техническим каналам, утвержденного постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 15 сентября 1993 года N 912-51.

1.3. Основными направлениями работы Совета являются: рассмотрение вопросов, связанных с защитой информации; координация и контроль выполнения работ по вопросам обеспечения защиты информации в отрасли (регионе);

анализ и выработка рекомендаций по повышению эффективности защиты информации в отрасли (регионе).

1.4. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с постановлениями и решениями Правительства Российской Федерации, Положением о государственной системе защиты информации в Российской Федерации от иностранных технических разведок и от ее утечки по техническим каналам, решениями Гостехкомиссии России, приказами и указаниями


(должность руководителя органа государственной власти субъекта Российской Федерации)


и другими руководящими документами по защите информации.

1.5. Организационно Совет состоит из:

председателя Совета;

заместителя председателя Совета;

секретаря Совета;

членов Совета.

Примечание: Совет возглавляется руководителем министерства, ведомства, органа государственной власти субъекта Российской Федерации или его заместителем, на которого возложено руководство работами по защите информации.

Персональный состав Совета определяется и утверждается приказом.

Секретарь Совета назначается из числа сотрудников подразделения защиты информации.

На него возлагается организация подготовки заседаний и разработка проектов решений Совета.

1.6. К участию в работе Совета решением председателя могут привлекаться руководители и специалисты подразделений, имеющих непосредственное отношение к рассматриваемым вопросам.

1.7. Решения Совета являются обязательными для аппарата органа государственной власти субъекта Российской Федерации и вступают в силу после их утверждения.


II. Основные задачи Совета


2.1. Определение концептуальных подходов к обеспечению защиты информации в отрасли (регионе).

2.2. Рассмотрение и координация хода выполнения постановлений и решений Правительства Российской Федерации, решений Гостехкомиссии России, приказов и указаний по вопросам защиты информации (должность руководителя министерства, ведомства, органа государственной власти субъекта Российской Федерации).

2.3. Рассмотрение и оценка разработанных научно-исследовательскими, конструкторскими и проектными организациями отрасли (региона) методических материалов, способов и конкретных мероприятий по защите информации от иностранных технических разведок и от ее утечки по техническим каналам, а также подготовка предложений по практической реализации результатов выполненных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по вопросам защиты информации.

2.4. Выработка рекомендаций по совершенствованию действующей системы защиты информации в отрасли (регионе) на основе обобщения и анализа информации о результатах ее деятельности.

2.5. Рассмотрение результатов контроля за эффективностью защиты информации на предприятиях, полигонах и испытательных базах отрасли (региона) и принятие решения по организации защиты информации от иностранных технических разведок и от ее утечки по техническим каналам В, ВТ и ВПО.

2.6. Рассмотрение вопросов материально-технического обеспечения предприятий отрасли (региона) средствами противодействия и контроля.

Примечание: По решению председателя Совета могут рассматриваться и другие вопросы, возникшие в ходе работ по защите информации.


III. Порядок работы Совета


3.1. Совет работает по годовым планам, утвержденным руководителем министерства, органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

Периодичность созыва Совета определяется его председателем.

3.2. Решения Совета принимаются открытым голосованием и считаются принятыми, если они поддержаны простым большинством присутствующих членов Совета.

3.3. Решения Совета утверждаются (должность руководителя, министерства, ведомства, органа государственной власти субъекта Российской Федерации), рассылаются членам Совета и доводятся до исполнителей и других заинтересованных организаций в части их касающейся.

3.4. Ознакомление членов Совета с материалами к предстоящему заседанию обеспечивает секретарь Совета, заблаговременно рассылая их в соответствии с установленным регламентом работы Совета.

3.5. Работа Совета проводится при строгом соблюдении режима секретности. Список лиц, приглашенных на заседание Совета, в каждом отдельном случае утверждается председателем Совета.

3.6. В общий отчет по защите информации в отрасли (регионе), представляемый в Гостехкомиссию России, включается раздел о работе Совета.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Администрации Смоленска
www.adm.smolensk.ru
по состоянию на 4 мая 2010 года





Типовое положение о Совете (Технической комиссии) министерства, ведомства органа государственной власти субъекта Российской Федерации по защите информации от иностранных технических разведок и от ее утечки по техническим каналам

Название документа: Типовое положение о Совете (Технической комиссии) министерства, ведомства органа государственной власти субъекта Российской Федерации по защите информации от иностранных технических разведок и от ее утечки по техническим каналам

Номер документа: 32

Вид документа: Решение Гостехкомиссии России

Принявший орган: Государственная техническая комиссия при Президенте РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 14 марта 1995

Дата начала действия: 14 марта 1995
Заказать демонстрацию

Этот документ входит в профессиональную справочную систему «Медицина и здравоохранение». Узнать больше о системе