• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


  Вопрос:


В течение какого срока (точное количество дней) положено выдать деньги, полученные из банка, под отчет из кассы?

  Ответ:


Кассовые операции должны осуществляться в соответствии с Порядком ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденным письмом Банка России от 22.09.93 N 40. Данный Порядок регулирует кассовые операции в Российской Федерации и применяется всеми предприятиями, объединениями, организациями и учреждениями.

В соответствии с п.10 Порядка ведения кассовых операций выдача наличных денег под отчет производится из касс предприятий. Указанным документом не установлено ограничение по сроку выдачи денежных средств под отчет из кассы, полученные из банка.

Организация должна самостоятельно контролировать сроки выдачи наличных из кассы под отчет. Важным условием здесь будет являться соблюдение лимита остатка денежных средств в кассе.

Пунктом 2.5 Положения ЦБР от 05.01.98 N 14-П "О правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации" установлено, что в кассах предприятий могут храниться наличные деньги в пределах лимитов, устанавливаемых обслуживающими их учреждениями банков по согласованию с руководителями этих предприятий. Лимит остатка наличных денег в кассе устанавливается учреждениями банков ежегодно всем предприятиям, независимо от организационно-правовой формы и сферы деятельности, имеющим кассу и осуществляющим налично-денежные расчеты.

По предприятию, не представившему расчет на установление лимита остатка наличных денег в кассе ни в одно из обслуживающих учреждений банка, лимит остатка кассы считается нулевым, а не сданная предприятием в учреждения банков денежная наличность - сверхлимитной. Поэтому организации, имеющие нулевой лимит кассового остатка вынуждены выдавать денежные средства из кассы под отчет в тот же день.


Иванова Надежда,
эксперт Линии профессиональной поддержки


27 апреля 2010 года

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Выдача денежных средств под отчет

Название документа: Выдача денежных средств под отчет

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Статус: Неактуальный

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 27 апреля 2010

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах