• Текст документа
  • Статус
  • Примечания
Неактуальный

ЭЖ-юрист, N 30, 2009 год
Оксана Бодрягина,
ЭЖ-юрист



Законодатели призывают наделить еще большей властью приставов, которые за последние полтора года получили столько новых полномочий и численность которых настолько увеличилась, что впору говорить о появлении новой силовой спецслужбы. Верхняя палата предлагает расширить список подследственных ФССП статей Уголовного кодекса РФ, а нижняя - разрешить приставам взыскивать причитающиеся деньги и имущество недобросовестных должников с их контрагентов.

Шлагбаум на границе


С 1 февраля 2008 года действует новая редакция Федерального закона "Об исполнительном производстве" (от 02.10.2007 N 229-ФЗ), благодаря которой у приставов-исполнителей появилось немало новых рычагов воздействия на должников, в частности право ограничивать выезд должников за границу. И новым правом, судя по статистике ФССП, приставы пользуются довольно активно, особенно в этом году. Согласно июльской статистической справке за пять месяцев сего года выезд был ограничен более 60 тыс. должникам (для сравнения: за весь прошлый год за границу не пустили порядка 82 тыс. наших соотечественников). Причем границу должникам закрывают, как говорится, невзирая на лица. Вот и недавно в разряд "невыездных" за якобы неуплату алиментов попал экс-вратарь сборной РФ по футболу Александр Филимонов.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Приставы-спецагенты

Название документа: Приставы-спецагенты

Вид документа: Комментарий, разъяснение, статья

Статус: Неактуальный

Опубликован: ЭЖ-юрист, N 30, 2009 год
Дата принятия: 03 августа 2009


     Настоящий комментарий не носит официального характера и может утратить актуальность в связи с изменением законодательства.

     Права на использование данного авторского материала принадлежат ЗАО "Информационная компания "Кодекс". Без согласия автора или ЗАО "Информационно-правовая компания "Кодекс" допускаются установленные частью IV Гражданского кодекса Российской Федерации правомерные способы использования данного материала.

     Опубликование данного материала, а также изменение и (или) иная переработка его с целью опубликования осуществляется только с разрешения автора или обладателя права на использование данного материала - ЗАО "Информационная компания "Кодекс".