• Текст документа
  • Статус
  • Примечания
Поиск в тексте
Неактуальный

Журнал "Бюджетный учет"
N 2, 2010 год
А.Ю.Ильина, редактор-эксперт журнала "Бюджетный учет"


В этом году действуют новые правила регистрации и снятия с учета в Фонде социального страхования обособленных подразделений и правила учета страховых взносов на обязательное социальное страхование. Посмотрим, что же изменилось.

Регистрируем подразделение


7 декабря 2009 года Минздравсоцразвития России выпустило приказ N 959н "О порядке регистрации и снятия с регистрационного учета страхователей и лиц, приравненных к страхователям", в котором утвердило порядок регистрации в терорганах ФСС страхователей - юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений (далее - Порядок). Напомним, ранее указанный порядок был прописан в постановлении ФСС РФ от 23 марта 2004 года N 27 "Об организации работы исполнительных органов Фонда социального страхования Российской Федерации по регистрации страхователей".

Подаем документы

Как и ранее, регистрация страхователей осуществляется в срок не позднее 30 дней со дня его создания на основании заявления о регистрации в качестве страхователя юрлица по месту нахождения обособленного подразделения. Теперь его форма приведена в приложении N 1 к Порядку. Вместе с заявлением нужно представить копии (п.8 Порядка):

- свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

- свидетельства о постановке юридического лица на учет в налоговом органе;

- уведомления о постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения обособленного подразделения;

- документов, подтверждающих создание обособленного подразделения (устав юридического лица, содержащий сведения о данном обособленном подразделении; положение об обособленном подразделении; доверенность, выданная юридическим лицом руководителю обособленного подразделения; приказ о создании обособленного подразделения);

- документов, выданных территориальными органами Федеральной службы государственной статистики и подтверждающих виды экономической деятельности (код по ОКВЭД, наименование вида деятельности), осуществляемой юридическим лицом по месту нахождения обособленного подразделения;

- извещения о регистрации в качестве страхователя юридического лица;

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Новые правила работы с ФСС

Название документа: Новые правила работы с ФСС

Вид документа: Комментарий, разъяснение, статья

Статус: Неактуальный

Опубликован: "Бюджетный учет" N 2, 2010 год
Дата принятия: 04 февраля 2010


     Настоящий комментарий не носит официального характера и может утратить актуальность в связи с изменением законодательства.

     Права на использование данного авторского материала принадлежат ЗАО "Информационная компания "Кодекс". Без согласия автора или ЗАО "Информационно-правовая компания "Кодекс" допускаются установленные частью IV Гражданского кодекса Российской Федерации правомерные способы использования данного материала.

     Опубликование данного материала, а также изменение и (или) иная переработка его с целью опубликования осуществляется только с разрешения автора или обладателя права на использование данного материала - ЗАО "Информационная компания "Кодекс".

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах