• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

ПРИКАЗ

от 13 апреля 2010 года N 334


Об организации работ по предоставлению в пользование водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, а также организации контроля за освоением объемов их добычи (вылова)*

(с изменениями на 27 ноября 2012 года)

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа Росрыболовства от 18 апреля 2013 года N 287
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом Росрыболовства от 27 ноября 2012 года N 956.
____________________________________________________________________

________________
* Наименование в редакции, введенной в действие приказом Росрыболовства от 27 ноября 2012 года N 956..



В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 года N 643 "О подготовке и заключении договора пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается"
(Преамбула в редакции, введенной в действие приказом Росрыболовства от 27 ноября 2012 года N 956.

приказываю:

1. Административному управлению совместно с Управлением организации рыболовства в 10-дневный срок после утверждения общего допустимого улова водных биоресурсов опубликовывать на официальном сайте Росрыболовства в сети Интернет объявление о подготовке и заключении договоров пользования водными биологическими ресурсам, общий допустимый улов которых не устанавливается.
(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Росрыболовства от 27 ноября 2012 года N 956.

2. В срок не более 3-х рабочих дней после утверждения общего допустимого улова (далее - ОДУ) водных биоресурсов (за исключением анадромных видов рыб, регулирование добычи (вылова) которых осуществляется в соответствии со статьей 29_1 Федерального закона от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов") направлять в Управление организации рыболовства:

2.1. Управлению науки и образования:

подготовленные на основании данных научных исследований и одобренные Ученым советом ФГУП ВНИРО возможные (далее - рекомендованные) объемы добычи (вылова) водных биоресурсов, ОДУ которых не устанавливается (далее - водные биоресурсы, ОДУ которых не устанавливается);
(Абзац в редакции, введенной в действие приказом Росрыболовства от 27 ноября 2012 года N 956.


объемы добычи (вылова) водных биоресурсов, ОДУ которых не устанавливается, для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях, подготовленные на основании заявок и утвержденных в установленном порядке программ выполнения научно-исследовательских работ;

объемы добычи (вылова) водных биоресурсов, ОДУ которых не устанавливается, для осуществления рыболовства в учебных и культурно-просветительских целях, подготовленные на основании заявок и утвержденных в установленном порядке планов учебных и культурно-просветительских работ.

2.2. Управлению аквакультуры:

объемы добычи (вылова) водных биоресурсов, ОДУ которых не устанавливается, для осуществления рыболовства в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов, подготовленные на основании заявок и утвержденных в установленном порядке программ выполнения работ по рыбоводству, воспроизводству и акклиматизации водных биоресурсов.
(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Росрыболовства от 27 ноября 2012 года N 956.

3. Управлению организации рыболовства:

3.1. В срок не позднее 5 рабочих дней с даты утверждения общего допустимого улова, ежегодно направлять в территориальные управления Росрыболовства подготовленные на основании данных научных исследований рекомендованные объемы добычи (вылова) водных биоресурсов, ОДУ которых не устанавливается, на следующий год.

3.2. В срок не позднее 5 рабочих дней информировать территориальные управления Росрыболовства об увеличении рекомендованных объемов на основании решений, предусмотренных пунктом 14.3 настоящего приказа.

4. Руководителям территориальных управлений Росрыболовства:

4.1. После получения от Росрыболовства рекомендованных объемов добычи (вылова) водных биоресурсов, ОДУ которых не устанавливается, в течение 2-х рабочих дней информировать об этом органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации (в пределах зон своей ответственности).

4.2. Принимать, рассматривать заявления и прилагаемые к ним материалы, связанные с заключением договоров пользования водными биоресурсами, ОДУ которых не устанавливается (далее - договор), заключать в установленном порядке договоры с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в отношении водных биоресурсов внутренних морских вод Российской Федерации, территориального моря Российской Федерации, исключительной экономической зоны Российской Федерации, континентального шельфа Российской Федерации, Азовского и Каспийского морей, районов действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, а также в отношении катадромных и трансграничных видов рыб, либо готовить мотивированное извещение об отказе в подписании такого договора.

При заключении договоров использовать "Методические рекомендации по заключению и регистрации договоров пользования водными биоресурсами, ОДУ которых не устанавливается, а также по сбору и анализу статистической отчетности о добыче (вылове) водных биоресурсов и производстве рыбной продукции по заключенным договорам и представление данной отчетности в Федеральное агентство по рыболовству" (далее - Методические рекомендации), предусмотренные пунктом 8 приказа Росрыболовства от 10 декабря 2008 года N 392 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 года N 643".

4.3. Включать в установленном порядке в пункт 5 договоров подпункт "е" следующего содержания: "в случае, если объем добычи (вылова) (указывается вид водных биологических ресурсов и район его добычи (вылова) согласно статье 1 договора) достиг рекомендованного объема в указанном районе, на основании данных научных исследований об объеме добычи (вылова) соответствующего вида в соответствующем районе, доведенного до заявителя при заключении договора.
(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Росрыболовства от 27 ноября 2012 года N 956.

4.4. Направлять информацию по заключенным договорам в Управление организации рыболовства в течение 5 рабочих дней после их заключения.

4.5. Организовать контроль за:

соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, заключившими договоры, правил рыболовства, иных норм законодательства Российской Федерации, международных договоров Российской Федерации (в пределах полномочий управления);

освоением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями объемов добычи (вылова) водных биологических ресурсов и предоставлением ими сведений о добыче (вылове) водных биоресурсов;

предоставлением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями статистической отчетности о добыче (вылове) ими водных биоресурсов.

4.6. Организовать сбор и анализ сведений о добыче (вылове) водных биоресурсов и производстве рыбной продукции по заключенным договорам и представление два раза в месяц данной отчетности в Федеральное агентство по рыболовству в соответствии с Методическими рекомендациями.

4.7. Незамедлительно информировать (в пределах зоны своей ответственности) органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей об освоении 100% рекомендованного объема соответствующего вида водных биоресурсов в соответствующем районе
(Пункт дополнительно включен приказом Росрыболовства от 27 ноября 2012 года N 956)

5. Руководителям Ангаро-Байкальского территориального управления и Азово-Черноморского территориального управления при достижении объема добычи (вылова) каждого вида водных биоресурсов, ОДУ которых не устанавливается, 70% от рекомендованного объема добычи (вылова), незамедлительно информировать об этом научно-исследовательскую организацию, находящуюся в ведении Росрыболовства, в зоне ответственности территориального управления Росрыболовства, Управление контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства, Управление науки и образования и Управление организации рыболовства.

6. Руководителям Приморского территориального управления, Охотского территориального управления, Сахалино-Курильского территориального управления, Амурского территориального управления информацию по заключенным договорам, выданным разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов, ОДУ которых не устанавливается, и сведения о добыче (вылове) указанных водных биоресурсов направлять в Северо-Восточное территориальное управление (Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн).

7. Руководителю Северо-Западного территориального управления информацию по заключенным договорам, выданным разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов, ОДУ которых не устанавливается, и сведения о добыче (вылове) указанных водных биоресурсов направлять в Западно-Балтийское территориальное управление (Западный рыбохозяйственный бассейн).

8. Руководителям Северо-Западного территориального управления и Двинско-Печорского территориального управления информацию по заключенным договорам, выданным разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов, ОДУ которых не устанавливается, и сведения о добыче (вылове) указанных водных биоресурсов направлять в Баренцево-Беломорское территориальное управление (Северный рыбохозяйственный бассейн).

9. Руководителю Западно-Каспийского территориального управления информацию по заключенным договорам, выданным разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов, ОДУ которых не устанавливается, и сведения о добыче (вылове) указанных водных биоресурсов направлять в Волго-Каспийское территориальное управление (Волжско-Каспийский рыбохозяйственный бассейн).

10. Руководителям Ленского территориального управления и Нижнеобского территориального управления информацию по заключенным договорам и выданным разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов, ОДУ которых не устанавливается, и сведения о добыче (вылове) указанных водных биоресурсов направлять в Енисейское территориальное управление (Восточно-Сибирский и Западно-Сибирский рыбохозяйственные бассейны).

11. Руководителям Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства (Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн), Западно-Балтийского территориального управления (Западный рыбохозяйственный бассейн), Баренцево-Беломорского территориального управления (Северный рыбохозяйственный бассейн), Волго-Каспийского территориального управления (Волжско-Каспийский рыбохозяйственный бассейн), Азово-Черноморского территориального управления (Азово-Черноморский рыбохозяйственный бассейн), Енисейского территориального управления (Восточно-Сибирский и Западно-Сибирский рыбохозяйственные бассейны):

организовать сбор и анализ информации по заключенным договорам и выданным разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов, ОДУ которых не устанавливается, и сведений о добыче (вылове) водных биологических ресурсов, представляемых территориальными управлениями Росрыболовства в соответствии с пунктами 6-10 настоящего приказа;

при достижении объема добычи (вылова) каждого вида водных биоресурсов 70% от рекомендованного объема незамедлительно информировать об этом научно-исследовательскую организацию, находящуюся в ведении Росрыболовства, в зоне ответственности территориального управления Росрыболовства, Управление контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства, Управление науки и образования и Управление организации рыболовства.

12. Отраслевым научно-исследовательским организациям при получении информации, указанной в пунктах 5 и 11 настоящего приказа, в срок не более 5-и рабочих дней проводить анализ всех имеющихся данных о состоянии запасов соответствующего вида и направлять в ФГУП "ВНИРО" и в Управление науки и образования рекомендации о возможном увеличении рекомендуемых объемов добычи (вылова) данного вида либо о запрете промышленного и/или прибрежного рыболовства с приложением биологического обоснования и выписки из решения Ученого совета.

13. ФГУП "ВНИРО" в срок не более 3-х рабочих дней рассматривать и направлять в Управление науки и образования и в Управление контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства, подготовленные отраслевой научно-исследовательской организацией биологические обоснования на Ученом совете, а также рекомендации о целесообразности увеличения рекомендуемых объемов добычи (вылова) данного вида или о запрете промышленного и/или прибрежного рыболовства.

14. Управлению науки и образования:

14.1. На основании данных научных исследований готовить предложения по установлению необходимых ограничений рыболовства и предложения по корректировке рекомендованных объемов добычи (вылова) водных биоресурсов, ОДУ которых не устанавливается.

14.2. Организовывать ежегодные научно-исследовательские работы с целью оценки рекомендуемых объемов добычи (вылова) водных биоресурсов, ОДУ которых не устанавливается.

14.3. В случае принятия ФГУП "ВНИРО" решения о возможности увеличения рекомендуемых объемов, в срок не более 5 рабочих дней организовывать проведение Бюро Отраслевого совета по промысловому прогнозированию и доводить его решение до сведения Управления организации рыболовства и Управления контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства.

15. Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства, Управлению организации рыболовства и Управлению науки и образования обеспечить:

контроль за исполнением территориальными управлениями Росрыболовства пункта 3 настоящего приказа (в пределах своей компетенции);

в случае принятия ФГУП "ВНИРО" решения о невозможности увеличения рекомендуемых объемов, в срок не более 5 рабочих дней подготовку соответствующего приказа о запрете промышленного и/или прибрежного рыболовства и после подписания направление его для государственной регистрации в Минюст России.

16. Управлению организации рыболовства:

16.1. Обеспечить внесение в государственный рыбохозяйственный реестр информации о заключенных договорах и сведений о добыче (вылове) водных биоресурсов и производстве рыбной продукции по заключенным договорам.

16.2. Ежегодно направлять в Управление контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства информацию об общих объемах добычи (вылова) водных биоресурсов, ОДУ которых не устанавливается, в том числе для осуществления промышленного и/или прибрежного рыболовства во внутренних водах Российской Федерации, в том числе во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, а также для использования в работе рекомендованные объемы для других видов рыболовства.

17. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству В.И.Соколова.
(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Росрыболовства от 27 ноября 2012 года N 956.

Руководитель
А.А.Крайний




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"

Об организации работ по предоставлению в пользование водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, а также организации контроля за освоением объемов их добычи (вылова) (с изменениями на 27 ноября 2012 года) (утратил силу на основании приказа Росрыболовства от 18.04.2013 N 287)

Название документа: Об организации работ по предоставлению в пользование водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, а также организации контроля за освоением объемов их добычи (вылова) (с изменениями на 27 ноября 2012 года) (утратил силу на основании приказа Росрыболовства от 18.04.2013 N 287)

Номер документа: 334

Вид документа: Приказ Росрыболовства

Принявший орган: Росрыболовство

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 13 апреля 2010

Дата начала действия: 13 апреля 2010
Дата окончания действия: 18 апреля 2013
Дата редакции: 27 ноября 2012
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах