• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Просим вас разъяснить:

1. Вправе ли организация, расположенная в районе Крайнего Севера, уменьшить налогооблагаемую базу прибыли на сумму компенсации своим сотрудникам расходов на проезд к месту проведения отпуска, расположенному за пределами РФ, если сотрудник отдыхает по туристической путевке. Поездка за пределы РФ осуществляется воздушным транспортом без посадки в ближайшем к месту пересечения государственной границы аэропорту (рейс прямой Якутск - Харбин - Якутск).

Ограничивается ли в данном случае возможность компенсации проезда только пределами стоимости проезда по территории РФ? Т.е. необходимо ли затребовать справку о стоимости перевозки по территории РФ до крайней точки границы (гор. справка) и только эту сумму отнести на принимаемые для целей налогообложения прибыли?

Или же если отпуск за границей и без посадки на территории РФ, считать оплату стоимости проезда не как компенсация, а как оплата транспортных расходов в его личных интересах, и в полной сумме не учитывать при налогообложении прибыли, а также включить в налогооблагаемую базу по НДФЛ по ставке 13%.

2. В случае, если стоимость проезда в авиабилете указана в иностранной валюте или не указана вовсе, достаточно ли наличия справки из туристической компании о стоимости проезда, которую они приняли для приобретения для него билета, для признания расхода для налога на прибыль?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об учете расходов

Название документа: Об учете расходов

Номер документа: 03-03-06/1/245

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Еженедельник бухгалтера, N 10, 2010 год
Дата принятия: 08 апреля 2010

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах