• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Фонд является некоммерческой организацией и осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 года N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" (далее - Федеральный закон).

Порядок создания и деятельности Фонда определяется и регулируется Федеральным законом от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" с учетом особенностей, установленных Федеральным законом.

Согласно части 1 статьи 4 Федерального закона одним из источников формирования имущества Фонда является имущественный взнос Российской Федерации в виде находящихся в федеральной собственности земельных участков, в том числе с расположенными на них объектами недвижимого имущества, а также в виде иного имущества, в том числе денежных средств.

Формирование имущества Фонда за счет имущественного взноса Российской Федерации в виде денежных средств осуществлялось лишь на начальном этапе деятельности Фонда. В настоящее время имущественный взнос Российской Федерации осуществляется в виде находящихся в федеральной собственности земельных участков (в том числе с расположенными на них объектами недвижимого имущества).

В бухгалтерском учете имущественный взнос Российской Федерации отражается как получение средств целевого финансирования. С точки зрения налогового учета имущественный взнос Российской Федерации к целевым средствам не относится и не облагается налогом на прибыль в соответствии с подпунктом 3.2 пункта 1 статьи 251 Налогового кодекса Российской Федерации.

Для осуществления целей и задач, предусмотренных Федеральным законом, Фонд в соответствии с частью 5 статьи 4 Федерального закона распоряжается имуществом, переданным в собственность Фонда в качестве имущественного взноса Российской Федерации, путем продажи земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества, а также путем продажи прав на заключение договоров аренды земельных участков.

Достижение поставленных целей и решение соответствующих задач достигаются Фондом путем осуществления определенных частью 3 статьи 3 Федерального закона функций. При этом осуществляемые функции с точки зрения исчисления налога на прибыль и НДС можно разделить на две части.

С точки зрения налога на прибыль при осуществлении части функций (продажа прав на заключение договоров аренды земельных участков, получение платы за аренду земельных участков, продажа объектов недвижимого имущества одновременно с земельными участками, продажа земельных участков) у Фонда образуется доход от реализации. При осуществлении другой части функций (передача земельных участков в безвозмездное срочное пользование, безвозмездная передача в государственную или муниципальную собственность земельных участков, образование земельных участков из земельных участков, находящихся в федеральной собственности, и т.д.) у Фонда каких-либо доходов не образуется.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке налогообложения некоммерческой организации

Название документа: О порядке налогообложения некоммерческой организации

Номер документа: 03-03-06/4/39

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 09 апреля 2010

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах