• Текст документа
  • Статус
  • Примечания
Неактуальный

Новая бухгалтерия
N 3, 2010 год
Светлана Зубарева, "ЭЖ"



Я работаю у индивидуального предпринимателя, о чем имеется запись в трудовой книжке. Страховые взносы в ФСС России предприниматель не уплачивает и регистрироваться в качестве страхователя не собирается. Я на четвертом месяце беременности. Узнав об этом, работодатель предложил мне уволиться по собственному желанию и встать на учет в центр занятости. Он считает, что все выплаты за декретный отпуск и по беременности ему придется выплачивать за свой счет. Скажите, за счет каких средств оплачивается отпуск по беременности и родам? Если за счет ФСС, то как эти средства будут перечислены работодателю и каким образом он выплатит их мне? Вправе ли работодатель уволить меня по собственному желанию? Могу ли я, имея временную регистрацию, встать на учет в московский центр занятости для получения пособия?

Порядок выплаты


Согласно ст.2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ) лица, работающие по трудовым договорам, подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Эти лица являются застрахованными и в силу ст.4.3 Закона N 255-ФЗ вправе своевременно и в полном объеме получать страховое обеспечение по законодательству об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Пособие по беременности и родам

Название документа: Пособие по беременности и родам

Вид документа: Комментарий, разъяснение, статья

Статус: Неактуальный

Опубликован: Новая бухгалтерия, N 3, 2010 год
Дата принятия: 05 марта 2010


     Настоящий комментарий не носит официального характера и может утратить актуальность в связи с изменением законодательства.
     
     Права на использование данного авторского материала принадлежат ЗАО "Информационная компания "Кодекс". Без согласия автора или ЗАО "Информационно-правовая компания "Кодекс" допускаются установленные частью IV Гражданского кодекса Российской Федерации правомерные способы использования данного материала.
     
     Опубликование данного материала, а также изменение и (или) иная переработка его с целью опубликования осуществляется только с разрешения автора или обладателя права на использование данного материала - ЗАО "Информационная компания "Кодекс".

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах