• Текст документа
  • Статус
  • Примечания
Поиск в тексте
Неактуальный

Малая бухгалтерия
N 2, 2010 год

А. Феоктистова, "ЭЖ"



30 сентября 2009 года аптечное предприятие было реорганизовано в форме присоединения к другому предприятию и прекратило свою деятельность. До присоединения применялись две системы налогообложения - ЕНВД и УСН ("доходы"). 1 октября 2009 года в результате присоединения был зарегистрирован филиал с балансом и расчетным счетом. Применяемые системы налогообложения - ЕНВД и общая. Как определить остаточную стоимость основных средств на дату перехода с УСН на общую систему для целей налогового учета (расчета налога на имущество)?

Исходя из того, что в период применения УСН с объектом налогообложения "доходы" налогоплательщики не учитывают произведенных ими расходов, в том числе расходов на приобретение основных средств, остаточная стоимость основных средств, приобретенных в период применения УСН, при смене режима налогообложения на общий не определяется. Аналогичный вывод содержится в письмах Минфина России от 13.11.2007 N 03-11-02/266 и от 29.12.2008 N 03-11-04/2/205.

Свой вывод Минфин России делает, опираясь на п.4 ст.346.17 НК РФ

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Остаточная стоимость основных средств

Название документа: Остаточная стоимость основных средств

Вид документа: Комментарий, разъяснение, статья

Статус: Неактуальный

Опубликован: Малая бухгалтерия, N 2, 2010 год
Дата принятия: 17 февраля 2010

     
     Настоящий комментарий не носит официального характера и может утратить актуальность в связи с изменением законодательства.

     Права на использование данного авторского материала принадлежат ЗАО "Информационная компания "Кодекс". Без согласия автора или ЗАО "Информационно-правовая компания "Кодекс" допускаются установленные частью IV Гражданского кодекса Российской Федерации правомерные способы использования данного материала.
     
     Опубликование данного материала, а также изменение и (или) иная переработка его с целью опубликования осуществляется только с разрешения автора или обладателя права на использование данного материала - ЗАО "Информационная компания "Кодекс".

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах