• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ПРОТОКОЛ
о внесении изменений в Соглашение о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе от 25 января 2008 года

____________________________________________________________________
Прекратил действие с 1 января 2015 года на основании
международного договора от 29 мая 2014 года
____________________________________________________________________


Ратифицирован
Федеральным законом РФ
от 19 мая 2010 года N 95-ФЗ



Правительства государств - членов таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества, именуемые в дальнейшем Сторонами,

в соответствии со статьей 9 Соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе от 25 января 2008 года (далее - Соглашение),

согласились о нижеследующем:

Статья 1


Абзацы первый и второй статьи 3 Соглашения изложить в следующей редакции:

"При импорте товаров на территорию одного государства - участника таможенного союза с территории другого государства - участника таможенного союза косвенные налоги взимаются налоговыми органами государства-импортера, если иное не установлено законодательством этого государства в части товаров, подлежащих маркировке акцизными марками (учетно-контрольными марками, знаками). Косвенные налоги не взимаются при импорте на территорию государства - участника таможенного союза товаров, которые в соответствии с законодательством этого государства не подлежат налогообложению при ввозе на его территорию.

Особенности применения косвенных налогов при импорте в особые (специальные, свободные) экономические зоны (далее - СЭЗ) устанавливаются международным договором, регулирующим вопросы функционирования СЭЗ, определения порядка налогообложения товаров, ввозимых на территории СЭЗ, и таможенной процедуры свободной таможенной зоны, заключаемым между Сторонами.".

Статья 2


Абзац первый статьи 10 Соглашения изложить в следующей редакции:

"Настоящее Соглашение вступает в силу в соответствии со статьей 2 Протокола о порядке вступления в силу международных договоров, направленных на формирование договорно-правовой базы таможенного союза, выхода из них и присоединения к ним от 6 октября 2007 года.".

Статья 3


Споры и разногласия между Сторонами, связанные с толкованием и (или) применением настоящего Протокола, разрешаются путем консультаций или переговоров заинтересованных Сторон. В случае недостижения согласия в течение шести месяцев с даты начала таких консультаций или переговоров спор передается по инициативе любой из заинтересованных Сторон на рассмотрение в Суд Евразийского экономического сообщества.

Статья 4


Настоящий Протокол вступает в силу с даты получения депозитарием по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления настоящего Протокола в силу, но не ранее даты вступления в силу Соглашения.

Статья 5


Совершено в городе Санкт-Петербурге 11 декабря 2009 года в одном подлинном экземпляре на русском языке.

Подлинный экземпляр настоящего Протокола хранится в Комиссии таможенного союза, которая, являясь депозитарием настоящего Протокола, направит каждой Стороне его заверенную копию.

* * *

Ратифицирован Федеральным Собранием (Федеральный закон от 19 мая 2010 года N 95-ФЗ - Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 21, ст.2533).

Протокол вступил в силу для Российской Федерации 1 июля 2010 года.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Собрание законодательства
Российской Федерации,
N 40, 04.10.2010, ст.4984

Протокол о внесении изменений в Соглашение о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе от 25 января 2008 года (прекратил действие с 01.01.2015 на основании международного договора от 29.05.2014)

Название документа: Протокол о внесении изменений в Соглашение о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе от 25 января 2008 года (прекратил действие с 01.01.2015 на основании международного договора от 29.05.2014)

Вид документа: Международный протокол

Принявший орган: Государства

Статус: Недействующий

Опубликован: Бюллетень международных договоров, N 3, март, 2011 год

Собрание законодательства Российской Федерации, N 40, 04.10.2010, ст.4984

Дата принятия: 11 декабря 2009

Дата начала действия: 01 июля 2010
Дата окончания действия: 01 января 2015
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах