• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

  Вопрос:


Просим вас ответить на наш вопрос.

Предприятие получило дивиденды от другого предприятия за вычетом удержанного налога с дивидендов 9%. Далее наше предприятие распределяет сумму дивидендов своим акционерам: физическим лицам, являющимся налоговыми резидентами РФ, и физическим лицам, не являющимся налоговыми резидентами РФ. Сумма дивидендов к распределению больше суммы дивидендов, полученных от другого предприятия.

При расчете налога с дивидендов физическим лицам, являющимся налоговыми резидентами РФ, уменьшается ли сумма дивидендов, подлежащая налогообложению, на сумму дивидендов, полученных предприятием от другого российского предприятия?

Просим дать комментарии на условном примере.

1. Организация получила дивиденды от другой организации по итогам работы за 2008 год за вычетом налога с дивидендов в размере 70000 тыс.руб. (налог удержан в размере 6923 тыс.руб.)

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О налогообложении дивидендов

Название документа: О налогообложении дивидендов

Номер документа: 03-03-06/1/134

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 15 марта 2010

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах