58. Упаковка и маркировка пищевых добавок должна отвечать требованиям технического регламента "Требования к упаковке, маркировке, этикетированию и правильному их нанесению".
59. Упаковка пищевых добавок должна обеспечить адекватную защиту для минимизации контаминации (загрязнения), во избежание повреждений и для размещения маркировки.
60. Упаковочные материалы должны быть нетоксичными и не представлять угрозы для безопасности и пригодности пищевых добавок при указанных условиях хранения и использования.
61. На этикетках пищевых добавок указывается дополнительная информация:
1) индекс "Е", если он имеется, под которым пищевая добавка разрешена к применению;
2) состав, массовая доля (для многокомпонентной пищевой добавки);
3) краткая инструкция (рекомендации) по хранению и применению пищевой добавки, противопоказания;
4) для ароматизаторов дополнительно указывается тип ароматизатора (натуральный, идентичный натуральному, искусственный).
62. На этикетках пищевых продуктов, содержащих пищевые добавки, указывается дополнительная информация:
1) функциональный класс пищевой добавки и ее название или индекс "Е" (при его наличии), например, "антиокислитель аскорбиновая кислота" или "антиокислитель Е300";
2) при использовании аспартама должна наноситься предупреждающая надпись: "Противопоказан больным фенилкетонурией";
3) для сахарозаменителей, содержащих многоатомные спирты (сорбит и сорбитовый сироп, манит, ксилит, лактит, мальтит и мальтитный сироп, изомальтит, кроме эритрита), должна наноситься предупреждающая надпись: "Потребление более 15-20 грамм в сутки может вызвать послабляющее действие".
63. На этикетках пищевых продуктов, содержащих вкусоароматические препараты, указывается "натуральный ароматизатор" или его конкретный вид (например: экстракты, настои, эфирные масла, маслосмолы и другие).
64. Допускается не указывать на этикетке вкусоароматические вещества, выделенные в процессе получения концентрированных продуктов при их использовании для производства восстановленных продуктов.
65. На этикетках пищевых продуктов указываются пищевые добавки, входящие в состав пищевых ингредиентов, в следующих случаях:
1) если такие пищевые добавки оказывают в конечном пищевом продукте функциональное действие;
2) если такие пищевые продукты являются продуктами детского и диетического питания.
66. На этикетках пищевых продуктов не указываются технологические вспомогательные средства, применяемые при их изготовлении, кроме ферментных препаратов, используемых при производстве кисломолочных продуктов и сыра.
67. Изготовитель пищевых добавок указывает на этикетке (ярлыке, вкладыше) сведения об использовании ингредиентов, полученных из генетически модифицированных объектов.