• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 марта 2010 года N 146

Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий бюджету Архангельской области на реализацию мероприятий в рамках федеральной целевой программы "Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы"

Правительство Российской Федерации

постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета субсидий бюджету Архангельской области на реализацию мероприятий в рамках федеральной целевой программы "Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы".

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Путин

Правила предоставления из федерального бюджета субсидий бюджету Архангельской области на реализацию мероприятий в рамках федеральной целевой программы "Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы"

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 марта 2010 года N 146

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления субсидий из федерального бюджета бюджету Архангельской области на реализацию мероприятий в рамках федеральной целевой программы "Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы", утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2005 года N 2049-р (далее - Программа), государственными заказчиками которых являются Министерство регионального развития Российской Федерации и Министерство образования и науки Российской Федерации (далее соответственно - государственные заказчики, субсидии). *1)

2. Субсидии предоставляются в целях оказания финансовой поддержки при исполнении расходных обязательств Архангельской области, связанных с реализацией в закрытом административно-территориальном образовании Мирный таких предусмотренных Программой мероприятий, как строительство и реконструкция объектов социально-бытовой сферы, обеспечение природоохранной деятельности, а также переоснащение образовательных учреждений современным оборудованием, мебелью и инвентарем (далее - мероприятия).

3. Субсидии предоставляются в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке государственным заказчикам на реализацию мероприятий. Объемы финансирования реализации мероприятий за счет средств федерального бюджета определены в приложении N 3 к Программе.

4. Субсидии предоставляются бюджету Архангельской области на следующих условиях:

а) наличие утвержденных региональной и (или) муниципальной целевых программ, иных нормативных правовых актов высшего исполнительного органа государственной власти Архангельской области и (или) администрации закрытого административно-территориального образования Мирный, устанавливающих расходные обязательства по реализации мероприятий;

б) наличие в бюджете Архангельской области (бюджете закрытого административно-территориального образования Мирный) бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение мероприятий;

в) наличие соглашения между высшим исполнительным органом государственной власти Архангельской области и администрацией закрытого административно-территориального образования Мирный о предоставлении субсидий из бюджета Архангельской области этому муниципальному образованию в случае, если субсидии используются Архангельской областью на софинансирование муниципальной целевой программы, предусматривающей выполнение мероприятий;

г) наличие разработанной за счет средств бюджета Архангельской области и утвержденной в установленном порядке проектной документации на объекты капитального строительства, а также иных документов, необходимых для финансирования строительства объектов капитального строительства за счет средств федерального бюджета.

5. Предоставление субсидий бюджету Архангельской области осуществляется на основании заключаемых между государственными заказчиками и высшим исполнительным органом государственной власти Архангельской области соглашений о порядке предоставления субсидий из федерального бюджета (далее - соглашение), предусматривающих:

а) сведения о размере субсидий;

б) целевое назначение субсидий;

в) сведения об объеме бюджетных ассигнований, предусмотренных в консолидированном бюджете Архангельской области на финансовое обеспечение ее расходных обязательств и расходных обязательств закрытого административно-территориального образования Мирный, источником финансового обеспечения которых являются субсидии;

г) значения целевых показателей эффективности использования субсидий;

д) обязательства высшего исполнительного органа государственной власти Архангельской области:

заключить соглашение с администрацией закрытого административно-территориального образования Мирный в случае, если субсидии используются Архангельской областью на софинансирование муниципальной целевой программы, предусматривающей выполнение мероприятий;

представлять по форме и в сроки, которые устанавливаются государственными заказчиками:

сведения о мероприятиях, на реализацию которых предоставляются субсидии, и нормативных правовых актах высшего исполнительного органа государственной власти Архангельской области и (или) администрации закрытого административно-территориального образования Мирный, устанавливающих соответствующие расходные обязательства;

сведения о наличии утвержденной проектной документации на объекты капитального строительства, в отношении которых реализуются мероприятия, а также заключений и иных документов, необходимых для финансирования строительства объектов капитального строительства с привлечением средств федерального бюджета;

выписки из закона Архангельской области о бюджете Архангельской области, подтверждающие включение в бюджет Архангельской области средств на софинансирование мероприятий, и (или) выписки из нормативного правового акта администрации закрытого административно-территориального образования Мирный о размере средств местного бюджета, предусмотренных на финансирование мероприятий, в случае, если субсидии используются Архангельской областью на софинансирование муниципальной целевой программы, предусматривающей выполнение мероприятий;

заявки о перечислении субсидий на очередной год по соответствующим объектам;

проекты графиков финансирования (софинансирования) мероприятий на текущий год за счет средств бюджета Архангельской области;

е) график перечисления субсидий, составленный с учетом предложений Архангельской области;

ж) порядок осуществления контроля за исполнением условий соглашения;

з) ответственность сторон за нарушение условий соглашения.

6. Форма соглашения утверждается Министерством регионального развития Российской Федерации либо Министерством образования и науки Российской Федерации в соответствии с распределением мероприятий между государственными заказчиками.

7. Высший исполнительный орган государственной власти Архангельской области представляет государственным заказчикам по установленной ими форме следующие документы об исполнении обязательств, предусмотренных соглашениями:

отчет об объемах выполненных работ за счет средств федерального бюджета и отчет о расходах бюджета Архангельской области (местного бюджета), источником финансового обеспечения которых являются субсидии, - ежемесячно, до 7-го числа;

отчет о достижении значений целевых показателей эффективности использования субсидий - ежегодно, до 1 февраля.

8. Эффективность осуществления расходов бюджета Архангельской области, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, оценивается ежегодно государственными заказчиками по соответствующим мероприятиям Программы на основании целевых показателей, установленных соглашениями.

9. В случае если в отчетном году Архангельской областью не достигнуты установленные соглашениями значения целевых показателей эффективности использования субсидий и их отклонение составляет более 5 процентов от уровня соответствующих значений, государственные заказчики принимают решение о сокращении субсидий на очередной год из расчета 5 процентов от объема субсидий за каждое невыполненное значение целевого показателя.

Решение о сокращении объема субсидий не принимается в случае, если установленные значения целевых показателей не достигнуты в силу обстоятельств непреодолимой силы.

10. В случае невыполнения Архангельской областью в течение текущего года обязательств и условий, предусмотренных настоящими Правилами и соглашениями, в том числе в случае непредставления в срок установленной отчетности, перечисление субсидий приостанавливается.

При этом соответствующий государственный заказчик информирует высший исполнительный орган государственной власти Архангельской области о приостановлении предоставления субсидий с указанием причин и срока для устранения нарушений.

11. Контроль за соблюдением Архангельской областью условий предоставления субсидий осуществляется государственными заказчиками соответствующих мероприятий и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Собрание законодательства
Российской Федерации,
N 12, 22.03.2010, ст.1343

Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий бюджету Архангельской области на реализацию мероприятий в рамках федеральной целевой программы "Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы"

Название документа: Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий бюджету Архангельской области на реализацию мероприятий в рамках федеральной целевой программы "Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы"

Номер документа: 146

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

С ограниченным сроком действия

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации, N 12, 22.03.2010, ст.1343
Дата принятия: 17 марта 2010

Дата начала действия: 30 марта 2010
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах