• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

 

ПРОТОКОЛ
об обмене информацией, необходимой для определения и контроля таможенной стоимости товаров между таможенными органами Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации

____________________________________________________________________
Прекратил действие с 1 января 2015 года на основании
международного договора от 29 мая 2014 года
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Утратил актуальность на основании
решения Межгоссовета ЕврАзЭС от 5 июля 2010 года N 48
____________________________________________________________________


Правительство Республики Беларусь, Правительство Республики Казахстан и Правительство Российской Федерации, далее именуемые Сторонами,

исходя из положений Соглашения об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу таможенного союза, от 25 января 2008 года,

стремясь обеспечить эффективный контроль таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу таможенного союза, с целью противодействия уклонению от уплаты таможенных платежей,

признавая необходимость своевременно обмениваться информацией и сведениями, способствующими совершенствованию контроля таможенной стоимости товаров,

согласились о нижеследующем:

 

Статья 1


Таможенные органы государств Сторон обмениваются информацией, необходимой для определения и контроля таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу таможенного союза.

 

Статья 2


Таможенные органы государств Сторон определяют структурные подразделения, которые обеспечивают реализацию положений настоящего Протокола.

Таможенные органы государств Сторон на постоянной основе не реже одного раза в год проводят рабочие встречи экспертов с целью решения текущих вопросов, связанных с реализацией положений настоящего Протокола.

 

Статья 3


Взаимодействие таможенных органов государств Сторон по вопросам определения и контроля таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу таможенного союза, осуществляется посредством направления запросов.

 

Статья 4


Запрос направляется в письменной форме и должен содержать:

ссылку на настоящий Протокол;

наименование таможенного органа, инициирующего запрос;

предмет и причину запроса.

Документы, ссылки на которые содержатся в запросе, должны прилагаться в заверенных таможенными органами государств Сторон копиях.

 

Статья 5


Таможенные органы государств Сторон оказывают друг другу содействие в выполнении запросов в соответствии с законодательством государства соответствующей Стороны и в пределах своей компетенции.

Исполнение запросов осуществляется в срок, не превышающий 30 календарных дней с даты поступления запроса.

В выполнении запроса отказывается в следующих случаях:

несоблюдение требований статьи 4 настоящего Протокола;

если его выполнение может нанести ущерб суверенитету, безопасности, противоречит законодательству государства или международным обязательствам государства запрашиваемой Стороны.

Об отказе в выполнении запроса, а также о причинах отказа запрашивающий таможенный орган незамедлительно уведомляется в письменной форме.

 

Статья 6


В целях проверки заявленных сведений о таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу таможенного союза, таможенные органы государств Сторон представляют друг другу по запросу или по собственной инициативе копии таможенных деклараций и иных документов, соответствующим образом заверенные таможенными органами государств Сторон.

 

Статья 7


Таможенные органы государств Сторон обязуются использовать информацию, полученную в соответствии с настоящим Протоколом, исключительно в таможенных целях.

Информация может передаваться или использоваться для других целей только с письменного согласия передавшего ее таможенного органа.

 

Статья 8


Таможенные органы государств Сторон осуществляют регулярный обмен нормативными правовыми актами своих государств по вопросам таможенной стоимости товаров.

 

Статья 9


В дальнейшем Стороны будут стремиться к организации обмена информацией по вопросам определения и контроля таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу таможенного союза, в режиме реального времени, с обеспечением технической защиты передаваемой информации в соответствии с законодательствами государств Сторон.

 

Статья 10


Переписка по вопросам реализации положений настоящего Протокола ведется на русском языке.

 

Статья 11


Споры, связанные с применением или толкованием положений настоящего Протокола, разрешаются путем консультаций и переговоров между Сторонами, а в случае недостижения согласия такие споры передаются любой заинтересованной Стороной в Суд Евразийского экономического сообщества.

 

Статья 12


По договоренности Сторон в настоящий Протокол могут быть внесены изменения, которые оформляются отдельными протоколами.

 

Статья 13


Порядок вступления настоящего Протокола в силу, присоединения к нему и выхода из него определяется Протоколом о порядке вступления в силу международных договоров, направленных на формирование договорно-правовой базы таможенного союза, выхода из них и присоединения к ним от 6 октября 2007 года.

Совершено в городе Москве 12 декабря 2008 года в одном подлинном экземпляре на русском языке.

Подлинный экземпляр настоящего Протокола хранится у депозитария, которым до передачи функций депозитария Комиссии таможенного союза является Интеграционный Комитет Евразийского экономического сообщества.

Депозитарий направит каждой Стороне заверенную копию настоящего Протокола.

За Правительство
Республики Беларусь

За Правительство
Республики Казахстан

За Правительство
Российской Федерации



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт Комиссии таможенного союза
http://www.tsouz.ru
по состоянию на 28.02.2010

Протокол об обмене информацией, необходимой для определения и контроля таможенной стоимости товаров между таможенными органами Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации (прекратил действие с 01.01.2015 на основании международного договора от 29.05.2014)

Название документа: Протокол об обмене информацией, необходимой для определения и контроля таможенной стоимости товаров между таможенными органами Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации (прекратил действие с 01.01.2015 на основании международного договора от 29.05.2014)

Вид документа: Международный протокол

Принявший орган: Правительство РФ

Государственные органы и/или другие субъекты права

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 12 декабря 2008

Дата окончания действия: 01 января 2015
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах