• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 19 августа 2009 года N 643

О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России

(с изменениями на 9 октября 2012 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом МВД России от 9 октября 2012 года N 926.
____________________________________________________________________


1. Внести изменения в нормативные правовые акты МВД России согласно прилагаемому Перечню.

2. Установить, что пункт 3 прилагаемого к настоящему приказу Перечня вступает в силу с 1 августа 2010 года.

Врио Министра
генерал-полковник милиции
Н.А.Овчинников

Приложение. Перечень изменений, вносимых в нормативные правовые акты МВД России

Приложение
к приказу МВД России
от 19 августа 2009 года N 643

(с изменениями на 9 октября 2012 года)

1. В приказе МВД России от 20 сентября 2007 года N 816 "О совершенствовании отбора, обучения и распределения выпускников 1 факультета Академии управления МВД России"*:
________________

* По информации, полученной из МВД России, данный документ имеет гриф «ДСП». - Примечание изготовителя базы данных.

1.1. В пункте 3 слова "Начальнику Следственного комитета при МВД России, начальникам департаментов МВД России" заменить словами "Начальникам департаментов, управления, первому заместителю начальника Следственного комитета при МВД России".

1.2. Подпункт 3.2 изложить в следующей редакции:

"3.2. Своевременное командирование сотрудников подчиненных подразделений в базовые образовательные учреждения системы МВД России для прохождения предварительного отбора и тестирования по основам права и управления органами внутренних дел.".

1.3. Подпункт 3.3 изложить в следующей редакции:

"3.3. Направление в Академию управления МВД России по ее запросам кандидатов, прошедших предварительный отбор и тестирование по основам права и управления органами внутренних дел, для прохождения собеседования.".

1.4. Подпункт 4.1 изложить в следующей редакции:

"4.1. В срок до 1 декабря ежегодно представлять перспективные прогнозы потребности набора слушателей на 1 факультет Академии управления МВД России.".

1.5. Дополнить новым пунктом 5_1 следующего содержания:

"5_1. Начальнику Академии управления МВД России предоставить право назначения председателей предметных экзаменационных комиссий и их состава.".

1.6. В Правилах приема слушателей на 1 факультет (подготовки руководящих кадров органов внутренних дел) Академии управления Министерства внутренних дел Российской Федерации (приложение N 1 к приказу):

1.6.1. В пункте 5:

1.6.1.1. Абзац третий после слов "Академии управления" дополнить словами "МВД РоссииО внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России (с изменениями на 9 октября 2012 года)".

1.6.1.2. Дополнить пункт сноской "1" следующего содержания:

"О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России (с изменениями на 9 октября 2012 года) Далее - Академия управления".

1.6.2. В пункте 7:

1.6.2.1. В абзаце первом слова "как правило," исключить, слова "и собеседование" заменить словами ", тестирование по основам права и управления органами внутренних дел и при необходимости собеседование".

1.6.2.2. Дополнить пункт новым абзацем следующего содержания:

"Тестирование по основам права и управления органами внутренних дел осуществляется в базовых образовательных учреждениях системы МВД России по федеральным округам по методикам, разработанным Академией управления, после предварительного отбора.".

1.6.3. В подпункте 9.2 после слов "Академией управления" слова "МВД России", знак "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России (с изменениями на 9 октября 2012 года)" и сноску исключить.

1.6.4. Пункт 10 исключить.

1.6.5. В пункте 16 слова "членами комиссии" заменить словами: "председателем и ответственным секретарем комиссии".

1.6.6. В пункте 21 слова "тестовым испытаниям" заменить словами "результатам", после слов "предварительного отбора" дополнить словами "и тестирования по основам права и управления органами внутренних дел".

2. В Правилах приема слушателей на 2 факультет (подготовки руководителей горрайлинорганов внутренних дел) Академии управления МВД России, утвержденных приказом МВД России от 20 июля 2007 года N 654:

2.1. В пункте 3 слова "до 1 декабря" заменить словами "до 1 октября".

2.2. В пункте 5:

2.2.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:

"5. На 2 факультет принимаются лица старшего и среднего начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации и командного состава внутренних войск МВД России, имеющие специальное (воинское) звание не ниже капитана милиции (капитана внутренней службы, капитана юстиции (капитана), высшее профессиональное образование, занимающие не менее одного года должность не ниже начальника отделения аппарата МВД, ГУВД, УВД по субъекту Российской Федерации, УВДТ, заместителя начальника отдела внутренних дел (начальника отдела в управлении внутренних дел) по району, городу, иному муниципальному образованию, в том числе по нескольким муниципальным образованиям, линейного отдела (управления) внутренних дел на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, управления (отдела) внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах, заместителя командира батальона внутренних войск МВД России либо должность руководителя, приравненную к ней и выше, состоящие в резерве на выдвижение на вышестоящую должность с указанием, на какую должность он рекомендуется, успешно прошедшие предварительный отбор и тестирование по организации деятельности органов внутренних дел, проводимые предметными комиссиями в базовых образовательных учреждениях системы МВД России, и конкурсный отбор.".

2.2.2. Абзац второй после слов "по физической подготовке" дополнить словами "(для кандидатов, поступающих на очную форму обучения)".

2.2.3. Абзац третий изложить в следующей редакции:

"Кандидаты, прошедшие предварительный отбор и тестирование по организации деятельности органов внутренних дел, могут при необходимости вызываться в Академию управления для собеседования.".

2.2.4. В абзаце четвертом слова "Вступительные испытания включают" заменить словами: "Тестирование по организации деятельности органов внутренних дел включает".

2.3. Пункт 6 дополнить новым подпунктом 6.1 следующего содержания:

"6.1. Замещающие должности начальников (заместителей начальников) горрайлинорганов внутренних дел;".

Подпункты 6.1-6.3 считать соответственно подпунктами 6.2-6.4.

2.4. В пункте 8 слова "для прохождения вступительных испытаний" заменить словами "на учебу".

2.5. В пункте 11 слова "вступительных испытаний" заменить словами "тестирования по организации деятельности органов внутренних дел".

2.6. В пункте 12 слова "вступительные испытания" заменить словами "тестирование по организации деятельности органов внутренних дел".

2.7. Абзац второй пункта 13 изложить в следующей редакции:

"Вызов при необходимости кандидатов для собеседования, а также вызов слушателей, зачисленных на учебу в Академию управления по очной и заочной формам обучения, осуществляется на основании писем, направляемых Академией управления в комплектующие органы.".

2.8. В пункте 14:

2.8.1. В абзаце 1 после слов "Очередной отпуск" дополнить словами "и дополнительные отпуска".

2.8.2. Дополнить пункт абзацем следующего содержания:

"Сотрудники, зачисленные на очную форму обучения, обеспечиваются всеми видами довольствия до откомандирования их на учебу в Академию управления по состоянию на 31 августа года поступления на учебу по месту прохождения ими службы.".

2.9. В пункте 20:

2.9.1. В абзаце первом слова "проведения вступительных испытаний" заменить словами "разработки тестов по организации деятельности органов внутренних дел".

2.9.2. В абзаце втором слова "вступительным испытаниям" заменить словами "тестированию по организации деятельности органов внутренних дел".

2.10. В пункте 23 слова "вступительным испытаниям" заменить словами "предварительному отбору и тестированию по организации деятельности органов внутренних дел".

2.11. В пункте 24 слова "вступительных испытаний" заменить словами "предварительного отбора и тестирования по организации деятельности органов внутренних дел", после слов "о вызове кандидатов" дополнить словами "в базовые образовательные учреждения системы МВД России".

2.12. В пунктах 25, 27 и 29 слова "вступительных испытаний" заменить словами "предварительного отбора и тестирования по организации деятельности органов внутренних дел".

2.13. В пункте 28 слова "результатов вступительных испытаний" заменить словами "результатов предварительного отбора и тестирования по организации деятельности органов внутренних дел", слова "прошедших вступительные испытания" заменить словами "прошедших тестирование по организации деятельности органов внутренних дел".

3. Пункт утратил силу - приказ МВД России от 9 октября 2012 года N 926..


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России (с изменениями на 9 октября 2012 года)

Название документа: О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России (с изменениями на 9 октября 2012 года)

Номер документа: 643

Вид документа: Приказ МВД России

Принявший орган: МВД России

Статус: Действующий

Опубликован: Официально опубликован не был
Дата принятия: 19 августа 2009

Дата начала действия: 19 августа 2009
Дата редакции: 09 октября 2012