• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный


МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 2 июня 2008 года N Д08-1593

     
     
[О применении приказа Минэкономразвития России от 30 октября 2007 года N 370]



Департамент имущественных и земельных отношений Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел обращение о применении приказа Минэкономразвития России от 30 октября 2007 года N 370 "Об утверждении перечня документов, прилагаемых к заявлению о приобретении прав на земельный участок, который находится в государственной или муниципальной собственности и на котором расположены здания, строения, сооружения" (далее - Перечень) и в соответствии с поставленными в обращении вопросами сообщает следующее.

По мнению Департамента, представлению в равной мере могут подлежать следующие копии документов:

- нотариально заверенные копии документов;

- копии документов, верность которых засвидетельствована подписью руководителя или уполномоченного на то должностного лица и печатью предприятия, учреждения и организации, выдавших копию в порядке, установленном Указом Президиума Верховного Совета СССР от 4 августа 1983 года N 9779-Х "О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан";

- не заверенные копии при условии предъявления оригинала документа, при этом копия документа сверяется с оригиналом лицом, принимающим документы.

Срок действия выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и срок их действия, а также выписок из Государственного кадастра недвижимости (кадастровый паспорт земельного участка) законодательством Российской Федерации не установлен. Департамент считает, что информация, содержащаяся в документах, должна быть актуальной, в связи с чем выписки должны быть представлены в разумный срок с даты их получения. При этом необходимо учитывать, что выписка содержит информацию о данных Единого государственного реестра прав и Государственного кадастра недвижимости на дату выдачи.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О применении приказа Минэкономразвития России от 30 октября 2007 года N 370

Название документа: О применении приказа Минэкономразвития России от 30 октября 2007 года N 370

Номер документа: Д08-1593

Вид документа: Письмо Минэкономразвития России

Принявший орган: Минэкономразвития России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 02 июня 2008

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах