• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Министерство культуры Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АРХИВНОЕ АГЕНТСТВО

ПИСЬМО

от 5 октября 2009 года N 2/1870-А


Об "Информационно-справочной системе архивной отрасли"



В связи с поступающими в Росархив обращениями по вопросам функционирования официальной базы данных Федерального архивного агентства "Информационно-справочная система архивной отрасли" (далее - ИССАО) и ее приложения "Информационная система архивистов России" (далее - ИСАР) сообщаем, что в соответствии с Дополнительным соглашением N 1 от 11.01.2009 к Соглашению о научно-техническом сотрудничестве от 18.03.2003 между Федеральным архивным агентством, Всероссийским научно-исследовательским институтом документоведения и архивного дела (ВНИИДАД) и ЗАО "ТЕРМИКА" права и обязательства по ведению, распространению и техническому сопровождению ИССАО и ИСАР перешли от ЗАО "ТЕРМИКА" к ООО "ТЕРМИКА.РУ" (телефон: (495) 956-21-01 (многоканальный), факс: (495) 234-18-92 (круглосуточно), e-mail: info@termika.ru). При этом концепция информационных систем по-прежнему предусматривает обновление составляющих их информационных ресурсов один раз в 4 недели.

Для максимально широкого и полного наполнения ИСАР, а также актуализации включенной в нее информации просим направлять в адрес консалтинговой группы "ТЕРМИКА" (ЗАО "ТЕРМИКА", а/я 4, Москва, 117292):

- копии правовых актов, нормативно-методических и авторских документов в сфере архивного дела и документационного обеспечения управления, изданных на территории вашего региона;

- изменения в названиях муниципальных архивных учреждений, почтовых адресах и телефонах, а также информацию о назначениях их руководителей;

- информацию о книжных и периодических изданиях для включения в электронные каталоги публикаций.

Включение в ИСАР полнотекстовых авторских материалов происходит только после заключения Правообладателем лицензионного договора с ООО "ТЕРМИКА.РУ".

По данным на 01.09.2009 пользователями ИССАО и ИСАР являются: 7 (43,8%) федеральных государственных архивов, 27 (32,2%) органов управления архивным делом субъектов Российской Федерации, 28 (12,6%) государственных архивов субъектов Российской Федерации, 49 (2%) архивных учреждений муниципальных образований.

В настоящий момент ИССАО содержит более 1916 правовых и нормативно-методических документов, ИСАР - более 1736. С более подробным описанием ИССАО и ИСАР Вы можете ознакомиться на сайте компании "ТЕРМИКА.РУ" (www.termika.ru) по адресу: http://www.termika.ru/dou/po/issao.html.

В соответствии с Соглашением о научно-техническом сотрудничестве между Росархивом, ВНИИДАД и ООО "ТЕРМИКА.РУ" для государственных и муниципальных архивных органов, учреждений и организаций устанавливаются льготы по оплате: поставка программных комплексов "Кодекс" - 50%; поставка ИССАО и ИСАР - бесплатно, информационное обслуживание - со скидкой 75% от тарифа.

Рекомендуем в целях расширения единого информационного пространства архивных учреждений Российской Федерации рассмотреть возможность использования ИССАО и ИСАР в деятельности вверенных Вам архивных органов и учреждений.

И.о.Руководителя
Федерального архивного агентства
А.Н.Артизов




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Об "Информационно-справочной системе архивной отрасли"

Название документа: Об "Информационно-справочной системе архивной отрасли"

Номер документа: 2/1870-А

Вид документа: Письмо Росархива

Принявший орган: Росархив

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 05 октября 2009

Дата начала действия: 05 октября 2009
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах