• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ

от 28 декабря 2009 года N 2375-У


О внесении изменений в Указание Банка России от 29 ноября 2005 года N 1635-У "О порядке направления запросов и получения информации из Центрального каталога кредитных историй субъектом кредитной истории и пользователем кредитной истории посредством обращения в бюро кредитных историй"

____________________________________________________________________
Утратило силу с 11 мая 2015 года на основании
указания Банка России от 19 февраля 2015 года N 3572-У
____________________________________________________________________

1. Внести в Указание Банка России от 29 ноября 2005 года N 1635-У "О порядке направления запросов и получения информации из Центрального каталога кредитных историй субъектом кредитной истории и пользователем кредитной истории посредством обращения в бюро кредитных историй", зарегистрированное Министерством юстиции Российской Федерации 28 декабря 2005 года N 7326 ("Вестник Банка России" от 30 декабря 2005 года N 71-72), следующие изменения.

1.1. Первое предложение абзаца второго пункта 2 изложить в следующей редакции: "Идентификация личности субъекта кредитной истории - физического лица (индивидуального предпринимателя) осуществляется на основании паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

1.2. Пункт 6 дополнить абзацем следующего содержания:

"Запрос в ЦККИ может направляться как в виде электронного сообщения, содержащего один запрос субъекта кредитной истории (пользователя кредитной истории), так и в виде электронного сообщения, содержащего запросы более одного субъекта кредитной истории и (или) пользователя кредитной истории (далее - пакетное электронное сообщение). При этом запросы субъектов кредитных историй и пользователей кредитных историй могут формироваться в одно пакетное электронное сообщение.".

1.3. Пункт 8 дополнить предложением следующего содержания: "В случае поступления в ЦККИ пакетного электронного сообщения ЦККИ направляет на него ответ также в виде пакетного электронного сообщения.".

1.4. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. После получения ответа ЦККИ БКИ информирует субъекта кредитной истории (пользователя кредитной истории) в порядке, согласованном БКИ и субъектом кредитной истории (пользователем кредитной истории) (далее - порядок информирования), не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления в БКИ ответа ЦККИ, о БКИ, в котором хранится кредитная история субъекта кредитной истории.

В случае если порядок информирования отсутствует или если порядок информирования предусматривает явку субъекта (пользователя) кредитной истории в БКИ за ответом ЦККИ и субъект (пользователь) кредитной истории не явился в БКИ за ответом ЦККИ в срок, указанный в абзаце первом настоящего пункта, БКИ направляет субъекту кредитной истории (пользователю кредитной истории) ответ ЦККИ с информацией о БКИ, в котором (которых) хранится кредитная история субъекта кредитной истории, по почте заказным письмом с уведомлением о вручении в течение рабочего дня, следующего за днем окончания срока, указанного в абзаце первом настоящего пункта.".

1.5. Абзац первый пункта 1 приложения 1 дополнить словами "(индивидуального предпринимателя)".

1.6. Абзац четвертый пункта 2 приложения 2 после слов "(место нахождения)" дополнить словами "и телефон".

1.7. В приложении 3:

первое предложение абзаца третьего после слова "лиц" дополнить словами "(индивидуальных предпринимателей)";

абзац первый пункта 1 дополнить словами "(индивидуальных предпринимателей)";

в подпункте 1.1 пункта 1:

абзац пятнадцатый изложить в следующей редакции:

"телефон: (телефон БКИ)";

дополнить абзацем следующего содержания:

"После номера БКИ из государственного реестра бюро кредитных историй в случаях, предусмотренных пунктом 3 приложения 2 к настоящему Указанию, может присутствовать символ "*" (отделяется от регистрационного номера БКИ пробелом).";

в подпункте 2.1 пункта 2:

абзац тринадцатый изложить в следующей редакции:

"телефон: (телефон БКИ)";

дополнить абзацем следующего содержания:

"После номера БКИ из государственного реестра бюро кредитных историй в случаях, предусмотренных пунктом 3 приложения 2 к настоящему Указанию, может присутствовать символ "*" (отделяется от регистрационного номера БКИ пробелом).".

2. Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".

Председатель
Центрального банка
Российской Федерации
С.М.Игнатьев


Согласовано
Руководитель Федеральной службы
по финансовым рынкам
В.Д.Миловидов


Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации
29 января 2010 года,
регистрационный N 16149



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Вестник Банка России,
N 6, 10.02.2010

  

О внесении изменений в Указание Банка России от 29 ноября 2005 года N 1635-у "О порядке направления запросов и получения информации из Центрального каталога кредитных историй субъектом кредитной истории и пользователем кредитной истории посредством ... (утратило силу с 11.05.2015 на основании указания Банка России от 19.02.2015 N 3572-У)

Название документа: О внесении изменений в Указание Банка России от 29 ноября 2005 года N 1635-у "О порядке направления запросов и получения информации из Центрального каталога кредитных историй субъектом кредитной истории и пользователем кредитной истории посредством ... (утратило силу с 11.05.2015 на основании указания Банка России от 19.02.2015 N 3572-У)

Номер документа: 2375-У

Вид документа: Указание Банка России

Принявший орган: Банк России

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Банка России, N 6, 10.02.2010
Дата принятия: 28 декабря 2009

Дата начала действия: 21 февраля 2010
Дата окончания действия: 11 мая 2015
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах