• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Просим вас пояснить, каким образом будут определяться налоговые базы по НДС, налогу на прибыль, налогу на имущество, в случае, если организация арендует муниципальное имущество согласно договору аренды, арендодатель согласен на проведение неотделимых улучшений арендатором с частичной компенсацией произведенных расходов.

Ремонтные работы включали в себя как косметический ремонт: (поклейка обоев, покраска потолков и т.д.), так и устройство дополнительных перегородок, т.е. из одного большого помещения сделали несколько кабинетов; также проводились работы по переносу центрального входа в здание (сместили на несколько метров в сторону).


Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 1 февраля 2010 года N 03-07-11/16


[Об определении налоговой базы по налогу на добавленную стоимость, налогу на прибыль и налогу на имущество организаций при передаче арендатором неотделимых улучшений арендуемого имущества]



Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросам определения налоговой базы по налогу на добавленную стоимость, налогу на прибыль и налогу на имущество организаций при передаче арендатором неотделимых улучшений арендуемого имущества, частично компенсируемых арендодателем, и сообщает.

Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 146 главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) операции по реализации работ на территории Российской Федерации, в том числе выполненных на безвозмездной основе, признаются объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость.

Таким образом, передача арендатором арендодателю результатов работ по улучшению арендованного имущества, не отделимых без вреда для данного имущества, является объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость.

В соответствии с положениями статьи 154 Кодекса

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об определении налоговой базы по налогу на добавленную стоимость, налогу на прибыль и налогу на имущество организаций при передаче арендатором неотделимых улучшений арендуемого имущества

Название документа: Об определении налоговой базы по налогу на добавленную стоимость, налогу на прибыль и налогу на имущество организаций при передаче арендатором неотделимых улучшений арендуемого имущества

Номер документа: 03-07-11/16

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 01 февраля 2010

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах