• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

ПРИКАЗ

от 28 декабря 2009 года N 278


О реализации приказа Росстата от 12.11.2009 N 249

____________________________________________________________________
Утратил силу с отчета за I квартал 2012 года на основании
приказа ФОМС от 24 января 2012 года N 10
____________________________________________________________________



В целях реализации приказа Федеральной службы государственной статистики от 12.11.2009 N 249 "Об утверждении инструментария для организации Минздравсоцразвития России федерального статистического наблюдения в сфере обязательного медицинского страхования" и подготовки отчетов по формам федерального статистического наблюдения N 10 (ОМС) "Сведения о поступлении и расходовании средств ОМС страховыми медицинскими организациями", N 14-Ф (ОМС) "Сведения о поступлении и расходовании средств ОМС медицинскими организациями", N 14-МЕД (ОМС) "Сведения о работе медицинских организаций в системе ОМС"

приказываю:

1. Управлению информационно-аналитических технологий (Ю.А.Нечепоренко) внести в установленном порядке необходимые изменения в действующие программные средства (УСОИ-М), обеспечивающие разработку форм на федеральном и региональном уровнях, а также прием и обработку в электронном виде данных по формам федерального статистического наблюдения.

2. Управлению формирования доходов по ОМС (Н.С.Соловьева) обеспечить обобщение и анализ поступающих данных, и представление их в адрес Минздравсоцразвития России в установленные сроки.

3. Управлению организации ОМС (С.Г.Кравчук) оказывать методическое содействие территориальным фондам обязательного медицинского страхования по порядку заполнения форм федерального статистического наблюдения.

4. Контрольно-ревизионному управлению (И.В.Плешков) при осуществлении проверок деятельности территориальных фондов обязательного медицинского страхования осуществлять контроль выполнения основных требований Росстата к составлению форм.

5. Исполнительным директорам территориальных фондов обязательного медицинского страхования:

а) довести настоящий приказ до руководителей медицинских организаций, страховых, медицинских организаций, являющихся субъектами обязательного медицинского страхования;

б) обеспечить прием данных по формам федерального, статистического наблюдения от страховых медицинских организаций и медицинских организаций, работающих в системе ОМС, получение сводных итогов и их предоставление в адрес Федерального фонда обязательного медицинского страхования по системе УСОИ-М и на бумажном носителе в установленные сроки; кроме того, по формам N 14-Ф (ОМС) и N 14-МЕД (ОМС) - предоставление сводных итогов по медицинским организациям, подведомственным:

- Федеральному медико-биологическому агентству (свод 2),

- Негосударственному учреждению здравоохранения ОАО "Российские железные дороги" (свод 3),

- Минздравсоцразвития России (кроме медицинских организаций, подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству) (свод 4),

- РАМН (свод 5),

- МВД России (свод 6),

- Минобороны России (свод 7),

- ФСБ России (свод 8).

6. Признать утратившими силу приказы Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 23.03.2005 N 30 "Об утверждении форм ведомственного статистического наблюдения и порядка их заполнения", от 27.06.2006 N 71 "О внесении изменений в приказ ФОМС от 23.03.2005 N 30 "Об утверждении форм ведомственного статистического наблюдения и порядка их заполнения" в части форм N 14-Ф (сводная) форм "Сведения о поступлении и расходовании средств ОМС медицинскими учреждениями", N 14-Ф "Сведения о поступлении и расходовании средств ОМС медицинским учреждением", N 14-мед (сводная) "Сведения о работе медицинских учреждений в системе ОМС", N 14-мед "Сведения о работе медицинского учреждения в системе ОМС", N 10 (сводная) "Сведения о поступлении и расходовании средств страховыми медицинскими организациями", N 10 "Сведения о поступлении и расходовании средств страховой медицинской организацией".

7. Ввести настоящий приказ в действие, начиная с отчета за I квартал 2010 года.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Л.Н.Иванову.

Председатель
А.В.Юрин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О реализации приказа Росстата от 12.11.2009 N 249 (утратил силу с отчета за I квартал 2012 года на основании приказа ФОМС от 24.01.2012 N 10)

Название документа: О реализации приказа Росстата от 12.11.2009 N 249 (утратил силу с отчета за I квартал 2012 года на основании приказа ФОМС от 24.01.2012 N 10)

Номер документа: 278

Вид документа: Приказ ФОМС

Принявший орган: ФОМС

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 28 декабря 2009

Дата начала действия: 28 декабря 2009
Дата окончания действия: 01 января 2012
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах