• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
 И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ

ПРИКАЗ

от 4 декабря 2009 года N 453

Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Федеральной службы по техническому и экспортному контролю к совершению коррупционных правонарушений

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа ФСТЭК России от 30 ноября 2010 года N 655
____________________________________________________________________


В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст.6228)

приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Федеральной службы по техническому и экспортному контролю к совершению коррупционных правонарушений.

Директор Федеральной службы
по техническому и
экспортному контролю
С.Григоров


Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
15 января 2010 года,
регистрационный N 15994

Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Федеральной службы по техническому и экспортному контролю к совершению коррупционных правонарушений

Приложение


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст.6228) и определяет порядок уведомления директора ФСТЭК России (руководителя территориального органа ФСТЭК России) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего ФСТЭК России или ее территориального органа (далее - гражданский служащий) к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, порядок регистрации уведомлений и организации проверки сведений, содержащихся в уведомлениях.

2. Уведомление о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка, является должностной обязанностью гражданского служащего.

3. Уведомление о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомление) подается гражданским служащим на имя директора ФСТЭК России (руководителя территориального органа ФСТЭК России) в кадровую службу ФСТЭК России (кадровое подразделение территориального органа ФСТЭК России) в письменном виде в произвольной форме не позднее рабочего дня, следующего за днем обращения к гражданскому служащему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

4. В уведомлении указываются следующие сведения:

фамилия, имя, отчество гражданского служащего, подавшего уведомление, замещаемая им должность;

дата, время, место, обстоятельства, при которых произошел случай обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению правонарушения;

все известные сведения о физическом лице (физических лицах), склоняющем (склоняющих) гражданского служащего к совершению правонарушения;

сущность предполагаемого правонарушения (злоупотребление должностными полномочиями, нецелевое расходование бюджетных средств, незаконное участие в предпринимательской деятельности, получение взятки, дача взятки, служебный подлог и т.д.);

способ склонения к совершению правонарушения (подкуп, угроза, обещание чего-либо, обман, насилие и т.д.);

другие сведения (на усмотрение гражданского служащего).

К уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению правонарушения.

5. Регистрация уведомления осуществляется кадровой службой ФСТЭК России (кадровым подразделением территориального органа ФСТЭК России) в день поступления в Журнале регистрации уведомлений гражданских служащих ФСТЭК России (территориального органа ФСТЭК России) о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений (далее - Журнал регистрации).

6. Журнал регистрации ведется по образцу согласно приложению к настоящему Порядку и хранится в течение 3 лет со дня регистрации в нем последнего уведомления.

Листы Журнала регистрации должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью.

Копия зарегистрированного в установленном порядке уведомления выдается заявителю на руки под расписку в графе "Особые отметки" Журнала регистрации.

7. О поступившем уведомлении кадровая служба ФСТЭК России (кадровое подразделение территориального органа ФСТЭК России) информирует директора ФСТЭК России (руководителя территориального органа ФСТЭК России) в день регистрации уведомления.

8. По решению директора ФСТЭК России (руководителя территориального органа ФСТЭК России) сведения, указанные в уведомлении, направляются в правоохранительные органы для организации их проверки.

9. Невыполнение гражданским служащим должностной обязанности по уведомлению представителя нанимателя обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений является правонарушением, влекущим увольнение гражданского служащего с государственной службы либо привлечение его к иным видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Гражданский служащий, уведомивший директора ФСТЭК России (руководителя территориального органа ФСТЭК России), органы прокуратуры или другие государственные органы о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, о фактах совершения другими государственными служащими коррупционных правонарушений, непредставления сведений либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, находится под защитой государства в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приложение к Порядку. Журнал регистрации уведомлений гражданских служащих ФСТЭК России (территориального органа ФСТЭК России) о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений

Приложение
к Порядку



Образец


Регист-
рацион-
ный номер

Дата регистра-
ции уведом-
ления

Ф.И.О. гражданского служащего, подавшего уведомление

Краткое содержание уведомления (о чем)

Ф.И.О. регист-
ратора

Подпись регист-
ратора

Особые отметки

1

2

3

4

5

6

7

Начат "

"

20

г.

Окончен "

"

20

г.

На "

"

листах.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Бюллетень нормативных актов
федеральных органов
исполнительной власти,

N 10, 08.03.2010


Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Федеральной службы по техническому и экспортному контролю к совершению коррупционных правонарушений (утратил силу)

Название документа: Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Федеральной службы по техническому и экспортному контролю к совершению коррупционных правонарушений (утратил силу)

Номер документа: 453

Вид документа: Приказ ФСТЭК России

Принявший орган: ФСТЭК России

Статус: Недействующий

Опубликован: Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, N 10, 08.03.2010

Российская газета, N 42, 02.03.2010

Дата принятия: 04 декабря 2009

Дата начала действия: 13 марта 2010
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах