• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:

1. Я - владелец сети перетяжек. Мой вид деятельности подпадает под единый налог на вмененный доход. Всегда исчисляли налог по мере реализации рекламных носителей, не проданные места не облагались налогом. Учитывая изложенное, прошу пояснить методы расчета налога в 2009 году. Считать ли налог со всех перетяжек, в том числе и не проданных, или все же рассчитывать налог по мере продаж?

2. Организация занимается рекламной деятельностью. В собственности нет никаких рекламных установок. Под деятельностью подразумевается то, что она покупает рекламные щиты, перетяжки, сити-форматы и места под брандмауэры у владельцев и продает их непосредственно рекламодателям. Продает не по агентскому договору, а по договору об оказании рекламных услуг, в основании счета выставляет как аренда рекламного места - так и размещение рекламы. Может ли в данной ситуации организация применять упрощенную систему налогообложения (15%) или же все-таки она должна применять ЕНВД и как правильно оформить отношения между владельцем РК и нами, чтобы мы могли применять упрощенную систему налогообложения?


     
Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 15 декабря 2009 года N 03-11-09/399


[О порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности]



Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Название документа: О порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности

Номер документа: 03-11-09/399

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 15 декабря 2009

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах