• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


В соответствии со ст.54 "Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" (Закон РФ от 22.07.93 N 5487-1) право на занятие медицинской деятельностью имеют только лица, имеющие диплом о специальном образовании (высшем или среднем) и сертификат. В нашей организации на данный момент работают 3 человека, не имеющие диплома и работающие на основании Свидетельства об окончании годичных курсов Красного Креста и Красного Полумесяца. На двоих из них уже подготовлено представление об увольнении. Третий сотрудник в данный момент находится на курсах повышения квалификации (плановое повышение квалификации 1 раз в 5 лет, на которое имеют право обладатели Свидетельства об окончании годичных курсов Красного Креста и Красного Полумесяца), которые будут длиться еще 1 месяц.

Как нам правильнее поступить с этим сотрудником:

1. Отозвать с курсов повышения квалификации и уволить?

2. Не отзывать с курсов и уволить по их окончанию (тогда средства, потраченные на курсы повышения квалификации этого сотрудника, могут быть расценены как нецелевое расходование средств)?


  

Ответ:

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Увольнение сотрудника направленного на курсы повышения квалификации

Название документа: Увольнение сотрудника направленного на курсы повышения квалификации

Вид документа: Консультация

Принявший орган: Эксперт

Статус: Неактуальный

Опубликован: Материал подготовлен специально для систем Кодекс/Техэксперт
Дата принятия: 03 декабря 2009

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах