• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


Каким налогом (налогом на доходы физических лиц или налогом по ставке, установленной ч.1 ст.346_20 НК РФ) облагается доход, полученный индивидуальным предпринимателем от продажи долей в уставных капиталах ООО, если индивидуальный предприниматель, применяющий УСН, осуществляет предпринимательскую деятельность по продаже долей в уставных капиталах ООО, однако данный вид предпринимательской деятельности не был указан им при государственной регистрации в связи с отсутствием данного вида экономической деятельности в ОКВЭД?

Имеет ли право индивидуальный предприниматель осуществлять предпринимательскую деятельность, не указанную им при регистрации в качестве индивидуального предпринимателя?

Каким налогом (налогом на доходы физических лиц или налогом по ставке, установленной ч.1 ст.346_20 НК РФ) облагается доход, полученный индивидуальным предпринимателем, применяющим УСН, от осуществления им предпринимательской деятельности, которую он не указал при государственной регистрации?

Имеет ли право физическое лицо на применение имущественного налогового вычета, предусмотренного п.1 ч.1 ст.220 НК РФ, при продаже нескольких земельных участков при условии, что оно приобрело указанные земельные участки более чем за три года до момента продажи и в момент приобретения земельных участков не было зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимателя, но к моменту продажи земельных участков зарегистрировалось в качестве индивидуального предпринимателя и при регистрации заявило такой вид экономической деятельности, как "покупка и продажа земельных участков"?

Имеет ли индивидуальный предприниматель, применяющий УСН, право на получение профессионального налогового вычета, предусмотренного п.1. ст.221 НК РФ (налоговый вычет в сумме фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с извлечением доходов), в том числе право на получение указанного вычета в отношении доходов от трудовой деятельности?

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О налогообложении доходов, полученных индивидуальным предпринимателем от предпринимательской деятельности

Название документа: О налогообложении доходов, полученных индивидуальным предпринимателем от предпринимательской деятельности

Номер документа: 03-11-09/364

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 30 октября 2009

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах