• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


Прошу вас разъяснить, в каком размере должна быть оплачена мной государственная пошлина при подаче иска о признании права собственности на вновь созданную квартиру по договору участия в долевом строительстве. Районным судом Санкт-Петербурга был рассмотрен и удовлетворен мой иск о признании права собственности на вновь созданную квартиру по договору участия в долевом строительстве. При подаче искового заявления я оплатил госпошлину как для искового заявления имущественного характера в размере 9981,23 рубля. В соответствии с письмами Минфина РФ от 29 декабря 2008 года N 03-05-06-03/50 и от 21.08.2009 N 03-05-06-03/37 исковое заявление о признании права собственности на вновь созданное недвижимое имущество должно уплачиваться государственной пошлиной в размерах, предусмотренных п.п.3 пункта 1 ст.333_19 НК РФ, то есть как для исковых заявлений неимущественного характера в размере 100 рублей. В каком размере я должен был оплатить госпошлину, имею ли я право на возврат излишне уплаченной госпошлины в размере 9881,23 рубля.

Министерство финансов Российской Федерации

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О возмещении расходов по уплате государственной пошлины при подаче в суд общей юрисдикции искового заявления, содержащего требования о признании права собственности на вновь созданное недвижимое имущество по договору участия в долевом строительстве

Название документа: О возмещении расходов по уплате государственной пошлины при подаче в суд общей юрисдикции искового заявления, содержащего требования о признании права собственности на вновь созданное недвижимое имущество по договору участия в долевом строительстве

Номер документа: 03-05-06-03/58

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 29 октября 2009

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах