• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 октября 2009 года N 1498-р


[О мерах по восстановлению работ на Саяно-Шушенской ГЭС имени П.С.Непорожнего]

1. Минэнерго России осуществлять контроль за реализацией инвестиционных программ открытого акционерного общества "РусГидро", открытого акционерного общества "Холдинг МРСК" и открытого акционерного общества "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" в части проведения восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС имени П.С.Непорожнего, а также создания объектов электроэнергетики, необходимых для устойчивого энергоснабжения потребителей объединенной энергетической системы Сибири.

2. ФАС России осуществлять контроль за обеспечением надлежащего исполнения всех принятых открытым акционерным обществом "РусГидро" в соответствии с договором о присоединении к торговой системе оптового рынка электрической энергии и мощности обязательств в части объема поставок электрической энергии и мощности.

3. Минэнерго России, Ростехнадзору, Россвязи и Роскомнадзору с участием открытого акционерного общества "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" и открытого акционерного общества "Системный оператор Единой энергетической системы" обеспечить организацию предоставления высокоскоростных каналов передачи технологической информации между объектами электроэнергетики и диспетчерскими центрами субъектов оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике.

4. Минэнерго России, Минэкономразвития России, ФСТ России и Минфину России представить в месячный срок предложения о финансировании восстановительных работ на Саяно-Шушенской ГЭС имени П.С.Непорожнего в 2009-2014 годах на основании предложений открытого акционерного общества "РусГидро" с учетом обоснований стоимости этих работ.

5. Минприроды России и Росводресурсам обеспечить безопасные гидрологические режимы работы Саяно-Шушенской ГЭС имени П.С.Непорожнего, в том числе в период прохождения паводка, включая использование берегового водосброса Саяно-Шушенской ГЭС имени П.С.Непорожнего после завершения его строительства.

6. Минрегиону России и Минфину России совместно с правительством Красноярского края принять меры по завершению строительства инженерной защиты селитебной территории г. Минусинска от затопления и подтопления зарегулированным стоком Саяно-Шушенской ГЭС имени П.С.Непорожнего и Майнской ГЭС в осенне-зимний период 2009-2010 годов.

7. Минпромторгу России, Минэнерго России, Ростехрегулированию и Ростехнадзору с участием открытого акционерного общества "РусГидро" и открытого акционерного общества "Силовые машины" разработать комплексную программу научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области повышения надежности и безопасности функционирования действующих и разрабатываемых гидроагрегатов и обеспечить мониторинг и координацию работ по изготовлению энергосилового оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС имени П.С.Непорожнего.

8. Минтрансу России с участием Правительства Республики Хакасия оказать содействие в обеспечении доставки грузов для проведения работ по восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС имени П.С.Непорожнего.

9. Минздравсоцразвития России и Правительству Республики Хакасия с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и открытого акционерного общества "РусГидро" проводить мониторинг занятости персонала Саяно-Шушенской ГЭС имени П.С.Непорожнего и организаций, связанных с ее обслуживанием, а также кадрового обеспечения восстановительных работ.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Путин


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный электронный
текст НТЦ "Система"

О мерах по восстановлению работ на Саяно-Шушенской ГЭС имени П.С.Непорожнего

Название документа: О мерах по восстановлению работ на Саяно-Шушенской ГЭС имени П.С.Непорожнего

Номер документа: 1498-р

Вид документа: Распоряжение Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации, N 43, 26.10.2009, ст.5104
Дата принятия: 17 октября 2009

Дата начала действия: 17 октября 2009
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах