• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Федеральная таможенная служба
ЦЕНТРАЛЬНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

ПИСЬМО

от 21 июля 2009 года N 93-18/18170


[О действиях руководителя структурного подразделения таможенных органов
 Управления в случае выявления факта нахождения должностного лица (работника)
 в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения]



В соответствии с резолюцией начальника Управления на докладной записке кадровой службы от 17.07.2009 N 90-06/1652 направляем копию указанной докладной записки* и Памятку по действиям руководителя структурного подразделения таможенного органа Управления в случае выявления факта нахождения должностного лица (работника) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения для исполнения в части касающейся и использования в работе.
________________
* Текст докладной записки в рассылке не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.

Заместитель начальника
Управления - начальник
кадровой службы
полковник таможенной службы
Н.С.Теньков

Приложение. Памятка по действиям руководителя структурного подразделения таможенных органов Управления в случае выявления факта нахождения должностного лица (работника) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения

Приложение

I. Общие положения

1. В соответствии со статьями 21 и 214 Трудового кодекса Российской Федерации, статьей 15 Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", статьей 17 Федерального закона Российской Федерации от 21.07.97 N 79-ФЗ* "О службе в таможенных органах Российской Федерации" должностные лица (работники) обязаны соблюдать установленные в таможенном органе правила внутреннего распорядка, согласно которым запрещается приходить на службу или находиться на ней в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. За нарушение этого требования должностное лицо (работник) может быть уволен со службы в таможенных органах.
________________
* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: "N 114-ФЗ". - Примечание изготовителя базы данных.

2. Состояние алкогольного либо наркотического или иного токсического опьянения может быть подтверждено как медицинским заключением, так и другими видами доказательств.

Отсутствие медицинского заключения не является препятствием для увольнения должностного лица (работника) из таможенных органов по соответствующим статьям Трудового кодекса и федеральных законов Российской Федерации.

3. Для подтверждения нахождения должностного лица (работника) в состоянии наркотического или иного токсического опьянения на рабочем месте и в рабочее время необходимо проведение медицинского освидетельствования и установление указанного состояния медицинским заключением врача-нарколога.

4. Доказательства о нахождении должностного лица (работника) в состоянии алкогольного либо наркотического или иного токсического опьянения, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда, в том числе, и при разрешении трудовых споров.

II. Порядок действий руководителя структурного подразделения таможенных органов Управления в случае выявления факта нахождения должностного лица (работника) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения

5. В случае выявления руководителем структурного подразделения таможенного органа факта появления на службе (работе) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения руководитель обязан:

о случившемся доложить руководителю таможенного органа (лицу его замещающему) лично или по телефону, а в последующем, письменно докладной запиской;

оформить акт нахождения должностного лица (работника) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Акт составляет непосредственный руководитель должностного лица (работника). Однако, поскольку контроль за соблюдением трудовой дисциплины, как правило, возлагается на должностных лиц кадровых подразделений, то целесообразно составлять такой акт с их участием.

Для того чтобы в будущем акт действительно мог рассматриваться как подтверждение нахождения должностного лица (работника) в состоянии опьянения, в нем следует отразить следующие факты:

дату, время (желательно с точностью до минут) и место составления акта;

фамилию, имя, отчество и должность должностного лица, составившего акт;

фамилии и должности должностных лиц (работников), присутствовавших при составлении акта;

состояние должностного лица (работника), позволившее составителю акта сделать вывод об опьянении;

подписи составителя акта и присутствовавших при его составлении должностных лиц (работников).

Для того чтобы впоследствии, при рассмотрении дела в суде, представленный акт был признан допустимым доказательством и не вызвал сомнения у суда, описывать признаки, позволившие составителю акта сделать выводы о нахождении должностного лица (работника) в состоянии опьянения, нужно тщательно.

При проведении контроля трезвости рекомендуется обратить внимание на следующие проявления:

о факте употребления алкоголя в первую очередь свидетельствует наличие запаха алкоголя, перегара изо рта, суетливость, подозрительность, реакции рассеяния, выраженность эмоциональных реакций (эйфоричность, апатия, напряженность, тревога, раздражительность, неустойчивость настроения), несвязная речь, нарушение походки: неустойчивость передвижения.

Прием различных психоактивных веществ, как правило, вызывает изменения в работе опорно-двигательного аппарата: нарушаются походка, ориентировка в пространстве (пальценосовая проба), зрачки сужены или расширены и слабо реагируют на свет либо фотореакция вовсе отсутствует; наблюдается тремор пальцев рук и век.

Все эти рекомендации даются медицинским работникам, но обратить внимание на перечисленные моменты могут и должностные лица, составляющие акт о появлении должностного лица (работника) на работе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

6. Составленный акт должен быть предоставлен для ознакомления должностному лицу (работнику), и он должен написать, что ознакомлен с указанным документом. Если должностное лицо (работник) отказывается расписаться в акте, то об этом также должна быть сделана отметка в акте.

7. В случае если ознакомление должностного лица (работника) с актом невозможно в силу того, что он не в состоянии что-либо понимать, или поставить свою подпись, в акте следует указать, что должностное лицо (работник) не понимал значения своих действий и обращенных к нему вопросов, в силу чего ознакомить его с актом в день составления не представлялось возможным.

8. Руководитель таможенного органа вправе направить должностное лицо (работника) на медицинскую экспертизу (обследование) в сопровождении должностного лица таможенного органа, либо предложить ему пройти медицинскую экспертизу (обследование) самостоятельно.

9. Если должностное лицо (работник) отказывается пройти медицинскую экспертизу (обследование), также составляется акт, в котором должно быть указано, где именно был составлен акт, а также что указало должностное лицо (работник) в качестве основания отказа от прохождения освидетельствования.

Данный акт также должен быть предоставлен для ознакомления должностному лицу (работнику), и в нем должна быть сделана отметка, что должностное лицо (работник) с актом ознакомлен и в этом расписывается либо что он отказывается от подписи в ознакомлении с актом.

Начальник отдела
инспектирования и профилактики
правонарушений кадровой службы
В.И.Бойко

Акт о распитии спиртных напитков на рабочем месте в рабочее время

Центральное таможенное управление

АКТ

"

" июня 2009 года

N 1

г.Москва


О распитии спиртных напитков на рабочем месте в рабочее время


Мною,

(должность, Ф.И.О)

в

в

(время, дата)

(место, N помещения, юридический адрес)

в присутствии: 1.

(должность, Ф.И.О)

2.

(должность, Ф.И.О)


составлен настоящий акт о нижеследующем:

Должностное лицо (работник)


(должность, Ф.И.О)

находился на своем рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, которое определялось по следующим признакам: наличие запаха алкоголя, перегара изо рта, суетливость, подозрительность, нарушение походки: неустойчивость передвижения, покраснение лица, несвязная речь и т.д. В момент посещения кабинета комиссией выявлены спиртные напитки на

столе в кабинете N

(бутылка с остатками водки "Московская" 0,5 л.; и т.д.)

Содержание данного акта подтверждаем личными подписями:

Должность

дата

Подпись

Ф.И.О.

Должность

дата

Подпись

Ф.И.О.

С актом ознакомлен

дата, подпись

с актом был ознакомлен

путем

Ф.И.О.

время, дата

прочтения вслух, но от подписи отказался

Должность

дата

Подпись

Ф.И.О.

Должность

дата

Подпись

Ф.И.О.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

рассылка

О действиях руководителя структурного подразделения таможенных органов Управления в случае выявления факта нахождения должностного лица (работника) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения

Название документа: О действиях руководителя структурного подразделения таможенных органов Управления в случае выявления факта нахождения должностного лица (работника) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения

Номер документа: 93-18/18170

Вид документа: Письмо ЦТУ России

Принявший орган: ЦТУ России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 21 июля 2009

Дата начала действия: 21 июля 2009
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах