• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

     
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

ПРИКАЗ

от 4 августа 2009 года N 673

     
     
О проведении внеплановой целевой проверки состояния промышленной безопасности нефтепровода "Ванкорское месторождение - НПС "Пур-Пе" и КНПС "Пур-Пе" ЗАО "Ванкорнефть" ОАО "НК Роснефть"


1. Провести проверку в отношении объектов магистрального нефтепровода "Ванкорское месторождение - НПС "Пурпе" и КНПС "Пурпе" ЗАО "Ванкорнефть" ОАО "НК Роснефть".

2. Назначить лицами, уполномоченными на проведение проверки:

Саркисова
Валерия Анатольевича

- заместителя начальника Управления - начальника отдела по надзору за объектами магистрального трубопроводного транспорта и транспортирования опасных веществ (председатель Комиссии)

Григорьева
Александра Григорьевича

- начальника отдела информационного обеспечения государственного строительного надзора Московского управления Ростехнадзора

Фирсина
Александра Федоровича

- старшего государственного инспектора межрегионального отдела по надзору за объектами магистрального трубопроводного транспорта Уральского Управления Ростехнадзора

Николаева
Евгения Евгеньевича

- главного государственного инспектора межрегионального отдела по надзору за объектами магистрального трубопроводного транспорта Волжско-Окского Управления Ростехнадзора

Представителя

- по согласованию

Минэнерго России Ревель-Муроза Павла Александровича

- вице-президента ОАО "АК "Транснефть" (по согласованию)

Шарипова
Флюса Мукимовича

- заместителя генерального директора по ТТО ОАО "Сибнефтепровод" (по согласованию)

Гилаева
Гани Гайсиновича

- директора Департамента нефтегаздобычи ОАО "НК Роснефть" (по согласованию)

3. Установить, что настоящая проверка проводится с целью выполнения поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И.Сечина от 03.08.2009 N 6646 по проверке исполнения законодательства Российской Федерации в области промышленной безопасности при строительстве и вводе в эксплуатацию нефтепровода, принадлежащего ЗАО "Ванкорнефть" ОАО "НК Роснефть"; задачами настоящей проверки являются: проверка соблюдения требований промышленной безопасности при строительстве и вводе в эксплуатацию нефтепровода, принадлежащего ЗАО "Ванкорнефть" ОАО "НК Роснефть".

4. Проверку провести в период с 5 августа 2009 года по 10 августа 2009 года включительно.

5. Правовые основания проведения проверки:

Положение о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 года N 401 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст.3348; 2006, N 5, ст.544, N 23, ст.2527, N 52, ст.5587; 2008, N 22, ст.2581, N 46, ст.5337; 2009, N 6, ст.738) и Административный регламент Федеральной службы экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по осуществлению контроля и надзора за соблюдением требований промышленной безопасности при проектировании, строительстве, эксплуатации, консервации и ликвидации опасных производственных объектов, изготовлении, монтаже, наладке, обслуживании и ремонте технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах, транспортировании опасных веществ на опасных производственных объектах, утвержденный приказом Минприроды России от 30.10.2008 N 280, (зарегистрирован Минюстом России 21 января 2009 года, регистрационный N 13148).

6. В процессе проверки провести следующие мероприятия по контролю, необходимые для достижения целей и задач проведения проверки: оценку соблюдения организациями обязательных требований законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации; анализ достаточности принятых мер по предупреждению аварий и по обеспечению готовности организации к эксплуатации опасного производственного объекта в соответствии с требованиями промышленной безопасности, а также к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии на опасном производственном объекте; мероприятий, направленных на минимизацию масштаба последствий аварии и размера ущерба, нанесенного в случае аварии на опасном производственном объекте в соответствии с требованиями нормативных и правовых актов Российской Федерации и других обязательных требований.

7. Перечень административных регламентов проведения мероприятий по контролю (при их наличии), необходимых для проведения проверки: Административный регламент Федеральной службы по исполнению экологическому, технологическому и атомному надзору государственной функции по осуществлению контроля и надзора за соблюдением требований промышленной безопасности при проектировании, строительстве, эксплуатации, консервации и ликвидации опасных производственных объектов, изготовлении, монтаже, наладке, обслуживании и ремонте технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах, транспортировании опасных веществ на опасных производственных объектах, утвержденный приказом Минприроды России от 30.10.2008 N 280, (зарегистрированный Минюстом России 21 января 2009 года, регистрационный N 13148).

8. Результаты проведенной целевой проверки оформить актом и представить в Управление по надзору в химической и нефтеперерабатывающей промышленности.

9. Начальнику Управления по надзору в химической и нефтеперерабатывающей промышленности Шаталову А.А. обеспечить контроль и координацию при проведении целевой проверки.


И.о. руководителя
Б.А.Красных




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О проведении внеплановой целевой проверки состояния промышленной безопасности нефтепровода "Ванкорское месторождение - НПС "Пур-Пе" и КНПС "Пур-Пе" ЗАО "Ванкорнефть" ОАО "НК Роснефть"

Название документа: О проведении внеплановой целевой проверки состояния промышленной безопасности нефтепровода "Ванкорское месторождение - НПС "Пур-Пе" и КНПС "Пур-Пе" ЗАО "Ванкорнефть" ОАО "НК Роснефть"

Номер документа: 673

Вид документа: Приказ Ростехнадзора

Принявший орган: Ростехнадзор

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 04 августа 2009

Дата начала действия: 04 августа 2009
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах