• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


В марте 2009 года мною был заключен Договор купли-продажи, в соответствии с которым я приобретаю в собственность обыкновенные именные бездокументарные акции российского открытого акционерного общества (далее - ОАО).

Акции ОАО обращаются на организованном рынке ценных бумаг (ММВБ, РТС, МФБ). Приобретение акций по Договору купли-продажи происходит вне организованного рынка ценных бумаг. Продавцом приобретаемого мною пакета акций является иностранная организация, не осуществляющая в РФ деятельность через постоянное представительство и не имеющая в РФ обособленных подразделений.

В соответствии с условиями Договора купли-продажи: (а) переход права собственности на акции осуществляется в течение 1 года с даты заключения договора, (б) исполнение обязанности по оплате приобретаемых ценных бумаг должно быть осуществлено после их поставки, т.е. после осуществления записи о зачислении акций на мой лицевой счет в системе ведения реестра.

Правильно ли я понимаю, что в целях определения того, возникает ли в подобном случае доход в виде материальной выгоды от приобретения ценных бумаг (подпункт 3 пункта 1 статьи 212 Кодекса), мне следует руководствоваться нормами Кодекса, а также Порядком расчета рыночной цены эмиссионных ценных бумаг и инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов, допущенных к обращению через организаторов торговли (далее - Порядок), утвержденного Постановлением ФКЦБ России от 24.12.2003 N 03-52/пс?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об исчислении и уплате налога на доходы физических лиц с дохода, полученного в виде материальной выгоды от приобретения ценных бумаг

Название документа: Об исчислении и уплате налога на доходы физических лиц с дохода, полученного в виде материальной выгоды от приобретения ценных бумаг

Номер документа: 03-04-05-01/623

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 07 августа 2009

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Техэксперт»
Узнать больше о системах