Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июня 2009 года N 519

Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета рыбохозяйственным организациям и индивидуальным предпринимателям для возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2008-2009 годах на строительство и модернизацию объектов рыбоперерабатывающей инфраструктуры, объектов хранения рыбной продукции

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 31 декабря 2009 года N 1206

____________________________________________________________________


Правительство Российской Федерации

постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из федерального бюджета рыбохозяйственным организациям и индивидуальным предпринимателям для возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2008-2009 годах на строительство и модернизацию объектов рыбоперерабатывающей инфраструктуры, объектов хранения рыбной продукции.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Путин

ПРАВИЛА
предоставления субсидий из федерального бюджета рыбохозяйственным организациям и индивидуальным предпринимателям для возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2008-2009 годах на строительство и модернизацию объектов рыбоперерабатывающей инфраструктуры, объектов хранения рыбной продукции

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления субсидий из федерального бюджета рыбохозяйственным организациям, за исключением государственных и муниципальных учреждений, и индивидуальным предпринимателям (далее - заемщики) для возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2008-2009 годах на строительство и модернизацию объектов рыбоперерабатывающей инфраструктуры, объектов хранения рыбной продукции на срок до 5 лет (далее соответственно - субсидии, кредиты).

2. Субсидии предоставляются заемщикам в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке на 2009 год Федеральному агентству по рыболовству на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Субсидия предоставляется заемщику ежеквартально в размере двух третьих произведенных им затрат на уплату процентов по кредиту при условии, что процентная ставка меньше или равна ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату последней уплаты процентов по кредиту.

В случае если процентная ставка по кредиту больше ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату последней уплаты процентов по кредиту, субсидия предоставляется в размере двух третьих указанной ставки рефинансирования.

В случае если заемщик привлек кредит в иностранной валюте, субсидия предоставляется в размере двух третьих произведенных заемщиком затрат на уплату процентов по кредиту исходя из курса рубля по отношению к иностранной валюте, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты процентов по кредиту, но не более размера превышающей процентной ставки. При расчете размера субсидии предельная процентная ставка по кредиту, привлеченному в иностранной валюте, составляет 12 процентов годовых.

4. Право на получение субсидии предоставляется заемщику, не имеющему просроченной задолженности по обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации и своевременно погашающему кредит и проценты по кредиту.

5. Заемщик для получения субсидии представляет в Федеральное агентство по рыболовству не позднее 5-го числа последнего месяца квартала заявление о предоставлении субсидии (далее - заявление) с приложением следующих документов:

а) копии кредитного договора (изменений в кредитный договор), заверенные российской кредитной организацией;

б) заверенные российской кредитной организацией выписки из ссудного счета заемщика, подтверждающие получение кредита, и документы, подтверждающие уплату заемщиком процентов по кредиту и своевременное погашение кредита;

в) копии платежных документов, заверенные заемщиком, с отметкой российской кредитной организации, подтверждающих использование кредита на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил;

г) расчет размера субсидии по форме согласно приложению N 1 или 2;

д) справка из налогового органа об отсутствии у заемщика просроченной задолженности по обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации;

е) копия бизнес-плана инвестиционного проекта, предусматривающего строительство и модернизацию объектов рыбоперерабатывающей инфраструктуры, объектов хранения рыбной продукции (далее - инвестиционный проект), заверенная заемщиком;

ж) копии договоров (контрактов) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, заключенных в соответствии с утвержденным заемщиком бизнес-планом инвестиционного проекта.

6. Федеральное агентство по рыболовству:

а) регистрирует заявления в порядке поступления в отдельном журнале, который должен быть прошнурован и скреплен печатью Федерального агентства по рыболовству, а его страницы должны быть пронумерованы;

б) до 15-го числа последнего месяца квартала проверяет оформление, полноту и достоверность сведений, содержащихся в документах, предусмотренных пунктом 5 настоящих Правил;

в) до 20-го числа последнего месяца квартала принимает решение о предоставлении субсидий (об отказе в предоставлении субсидий);

г) в 10-дневный срок с даты принятия соответствующего решения направляет уведомление (в письменном виде) о таком решении заемщику, подавшему заявление.

7. Заявление и прилагаемые к нему документы рассматриваются Федеральным агентством по рыболовству в порядке их поступления.

8. Субсидии заемщикам, в отношении которых при рассмотрении заявлений и прилагаемых к ним документов, указанных в пункте 5 настоящих Правил, Федеральным агентством по рыболовству принято решение о предоставлении субсидий, предоставляются в порядке очередности. Очередность предоставления субсидий заемщикам устанавливается исходя из наибольшего значения показателя отношения собственных средств к заемным средствам в соответствующих инвестиционных проектах, который рассчитывается по следующей формуле:


C =Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета рыбохозяйственным организациям и индивидуальным предпринимателям для возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в российских ... (утратило силу),

где:

С - показатель отношения собственных средств к заемным средствам;

А - размер собственных средств (тыс.рублей);

В - размер заемных средств (тыс.рублей).

В случае если несколько заемщиков будут иметь одинаковое значение показателя отношения собственных средств к заемным средствам, приоритет очередности при предоставлении субсидии предоставляется заемщику, у которого срок окупаемости инвестиционного проекта меньше.

9. Основанием для отказа заемщику в предоставлении субсидии является представление документов, предусмотренных пунктом 5 настоящих Правил, не в полном объеме либо с нарушением установленных требований.

10. Заемщик вправе повторно подать в Федеральное агентство по рыболовству заявление при условии выполнения требований, установленных настоящими Правилами. Порядок рассмотрения и отбора повторного заявления аналогичен порядку рассмотрения и отбора заявления, поданного впервые.

11. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на расчетные счета заемщиков, открытые в российских кредитных организациях.

12. Федеральное агентство по рыболовству учитывает объем и сроки предоставления субсидий при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

13. Контроль за соблюдением условий, установленных для предоставления субсидий, осуществляется Федеральным агентством по рыболовству и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.


Приложение N 1. Расчет размера субсидии, предоставляемой в 2009 году из федерального бюджета для возмещения части затрат на уплату процентов по кредиту в валюте Российской Федерации, привлеченному ...

Приложение N 1
к Правилам предоставления субсидий
из федерального бюджета
рыбохозяйственным организациям и
индивидуальным предпринимателям
для возмещения части затрат
на уплату процентов по инвестиционным
кредитам, полученным в российских
кредитных организациях в 2008-2009
годах на строительство и модернизацию
объектов рыбоперерабатывающей
инфраструктуры, объектов хранения
рыбной продукции

     
РАСЧЕТ
(в рублях)
размера субсидии, предоставляемой в 2009 году из федерального бюджета для возмещения части затрат на уплату процентов по кредиту в валюте Российской Федерации, привлеченному

(полное наименование организации или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя)

ИНН/КПП

р/счет

в

БИК

кор.счет

(наименование банка)

Код деятельности организации

(индивидуального предпринимателя) по ОКВЭД

на

(цель кредита)

по кредитному договору N

от

в

(наименование российской кредитной организации)

за период с "

"

200

г. по "

"

200

г.

1. Дата предоставления кредита

2. Срок погашения кредита по кредитному договору

3. Сумма полученного кредита

4. Процентная ставка по кредиту

5. Ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации на дату

последней уплаты процентов по кредиту

6. Дата уплаты организацией (индивидуальным предпринимателем) процентов по

кредиту "

"

200

г.


Остаток ссудной задолженности, исходя из которой начисляется субсидия

Количество дней пользования кредитом в расчетный период

Размер субсидии
графа 1 х графа 2
х пункт 4 х 2
3 х 100 х 365
(366) дней

Размер субсидии
графа 1 x графа 2
x пункт 5 x 2
3 х 100 х 365
(366) дней

1

2

3

4


Размер субсидии

рублей (минимальная из величин, указанных в графе 3

или 4)

Руководитель рыбохозяйственной организации

(индивидуальный предприниматель)

(Ф.И.О.)

Главный бухгалтер

(Ф.И.О.)

Дата

М.П.


Расчет подтверждается

Проверено

Руководитель

Уполномоченное должностное лицо

кредитной организации

Федерального агентства

по рыболовству

(Ф.И.О.)

(Ф.И.О.)


Главный бухгалтер

кредитной организации

(Ф.И.О.)


Дата

Дата


М.П.


М.П.

Приложение N 2. Расчет размера субсидии, предоставляемой в 2009 году из федерального бюджета для возмещения части затрат на уплату процентов по кредиту в иностранной валюте, привлеченному ...

Приложение N 2
к Правилам предоставления субсидий
из федерального бюджета
рыбохозяйственным организациям и
индивидуальным предпринимателям
для возмещения части затрат
на уплату процентов по инвестиционным
кредитам, полученным в российских
кредитных организациях в 2008-2009
годах на строительство и модернизацию
объектов рыбоперерабатывающей
инфраструктуры, объектов хранения
рыбной продукции


РАСЧЕТ

(в рублях)

размера субсидии, предоставляемой в 2009 году из федерального бюджета для возмещения части затрат на уплату процентов по кредиту в иностранной валюте, привлеченному

(полное наименование организации или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя)

ИНН/КПП

р/счет

в

БИК

кор.счет

(наименование банка)

Код деятельности организации

(индивидуального предпринимателя) по ОКВЭД

на

(цель кредита)

по кредитному договору N

от

в

(наименование российской кредитной организации)

за период с "

"

200

г. по "

"

200

г.

1. Дата предоставления кредита

2. Срок погашения кредита по кредитному договору

3. Сумма полученного кредита

4. Процентная ставка по кредиту

5. Предельная ставка по кредиту, используемая для расчета максимального размера

субсидии

6. Курс рубля к иностранной валюте, установленный Центральным банком Российской

Федерации на дату уплаты организацией процентов по кредиту

7. Дата уплаты организацией (индивидуальным предпринимателем) процентов по

кредиту "

"

200

г.


Остаток ссудной задолженности, исходя из которой начисляется субсидия (в иностранной валюте)

Количество дней пользования кредитом в расчетный период

Размер субсидии
графа 1 x графа 2 x
пункт 6 x пункт 4 x 2
3 x 100 x 365 (366) дней

Размер субсидии
графа 1 x графа 2 x пункт 6 x пункт 5 x 2
3 x 100 x 365 (366) дней

1

2

3

4


Размер субсидии

рублей (минимальная из величин, указанных в графе 3

или 4)

Руководитель рыбохозяйственной организации

(индивидуальный предприниматель)

(Ф.И.О.)

Главный бухгалтер

(Ф.И.О.)

Дата

М.П.


Расчет подтверждается

Проверено

Руководитель

Уполномоченное должностное лицо

кредитной организации

Федерального агентства

по рыболовству

(Ф.И.О.)

(Ф.И.О.)


Главный бухгалтер

кредитной организации

(Ф.И.О.)


Дата

Дата


М.П.


М.П.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Собрание законодательства
Российской Федерации,
N 26, 29.06.2009, ст.3195


Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета рыбохозяйственным организациям и индивидуальным предпринимателям для возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в российских ... (утратило силу)

Название документа: Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета рыбохозяйственным организациям и индивидуальным предпринимателям для возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в российских ... (утратило силу)

Номер документа: 519

Вид документа: Постановление Правительства РФ

Принявший орган: Правительство РФ

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Российской Федерации, N 26, 29.06.2009, ст.3195
Дата принятия: 22 июня 2009