• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Неактуальный

Вопрос:


Частная акционерная компания, зарегистрированная в Англии (далее - Иностранная организация), владеет на праве собственности недвижимым имуществом на территории Российской Федерации.

Иностранная организация намерена сдавать указанное недвижимое имущество в аренду на территории Российской Федерации через агента - российскую организацию, оказывающую посреднические услуги, связанные с недвижимым имуществом, при продаже, покупке, сдаче в аренду объектов недвижимости (риэлторская организация).

С этой целью Иностранная организация намеревается заключить с риэлторской организацией договор, на основании которого риэлторская организация от имени и за счет Иностранной организации будет осуществлять поиск арендаторов недвижимого имущества, принадлежащего Иностранной организации.

Согласно п.6 ст.5 Конвенции между Правительством РФ и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии "Об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и прирост стоимости имущества" (далее - Конвенция) предприятие не будет рассматриваться как имеющее постоянное представительство в Договаривающемся Государстве, только если оно осуществляет предпринимательскую деятельность в этом Государстве через брокера, комиссионера или другого агента с независимым статусом при условии, что эти лица действуют в рамках своей обычной деятельности.

Будет ли деятельность Иностранной организации по сдаче в аренду недвижимого имущества через российскую риэлторскую организацию подпадать под действие п.6 ст.5 международной Конвенции?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О налогообложении деятельности на территории Российской Федерации компании-резидента Великобритании

Название документа: О налогообложении деятельности на территории Российской Федерации компании-резидента Великобритании

Номер документа: 03-08-05

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Неактуальный

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 20 мая 2009

Этот документ входит в профессиональные справочные системы «Кодекс»
Узнать больше о системах