• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Организация (арендатор) заключила предварительный договор аренды офисных помещений в целях подтверждения намерений сторон о подписании основного договора аренды с момента получения арендодателем документов о праве собственности на указанные помещения. В период действия предварительного договора арендатор с согласия арендодателя осуществляет капвложения в данные помещения, которые ему не возмещаются. Данные затраты аккумулируются арендатором в бухгалтерском учете на счете капвложений и не учитываются в целях исчисления налога на прибыль до заключения основного договора аренды. Вправе ли арендатор учесть указанные расходы в период действия предварительного договора аренды в целях исчисления налога на прибыль в качестве капвложений в арендованное имущество путем начисления амортизации?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Об учете в целях налогообложения прибыли расходов, связанных с арендной платой, по предварительному договору аренды

Название документа: Об учете в целях налогообложения прибыли расходов, связанных с арендной платой, по предварительному договору аренды

Номер документа: 03-03-06/1/230

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Информационный бюллетень Управления ФНС России по Ростовской области, N 5, 2009 год
Дата принятия: 10 апреля 2009

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах