• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:

1. В соответствии с учетной политикой в целях налогообложения банк применяет линейный метод начисления амортизации по объектам амортизируемого имущества. На основании абз.3 п.9 ст.258 НК РФ при реализации основного средства до истечения пяти лет с момента его ввода в эксплуатацию амортизационная премия по основному средству и затратам на его реконструкцию, модернизацию (иные улучшения), ранее включенная в состав расходов, восстанавливается в доходах Банка, подлежащих налогообложению. Данный порядок применяется также к основным средствам, введенным в эксплуатацию с 1 января 2008 года.

При этом основные средства, относящиеся к первой - третьей амортизационным группам (со сроком полезного использования свыше одного года и до пяти лет включительно), на момент реализации ОС могут быть уже полностью самортизированы (закончился срок их полезного использования) независимо от того, использовал налогоплательщик право на включение в состав расходов амортизационной премии или нет.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Налог на прибыль: расходы в виде амортизационной премии

Название документа: Налог на прибыль: расходы в виде амортизационной премии

Номер документа: 03-03-06/2/94

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Учет, налоги, право с приложением "Официальные документы", N 20, 26.05.2009

Экономика и жизнь. Приложение-вкладыш "ЭЖ-Досье", N 20, май, 2009 год

Налоги и бизнес, N 16, август 2009 года

Дата принятия: 06 мая 2009

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах