• Текст документа
  • Статус
Недействующий

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об утверждении Временного положения
об обеспечении деятельности депутатов
Совета Федерации Федерального Собрания
Российской Федерации

____________________________________________________________________

Утратило силу на основании
постановления Совета Федерации Федерального Собрания РФ
от 14 июля 1994 года N 170-1 СФ

____________________________________________________________________

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить Временное положение об обеспечении деятельности депутатов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

2. Обратиться в Правительство Российской Федерации с предложением принять соответствующее решение по реализации Временного положения об обеспечении деятельности депутатов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Председатель Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации
В.Ф.Шумейко


Москва
15 января 1994 года
N 23-IСФ

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации
от 15 января 1994 г. N 23-IСФ

Временное Положение об обеспечении деятельности депутатов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

1. Депутату Совета Федерации за время осуществления его полномочий в Совете Федерации, его органах выплачивается денежное вознаграждение, исходя из денежного оклада министра Российской Федерации, но не ниже среднемесячной заработной платы (дохода) по основному месту работы. При этом размер денежного вознаграждения депутатов, являющихся руководителями органов Совета Федерации, определяется Советом Федерации.

Депутату Совета Федерации ежемесячно возмещаются расходы, связанные с осуществлением депутатской деятельности, в размере пяти минимальных размеров оплаты труда.

2. Депутат Совета Федерации на территории Российской Федерации бесплатно пользуется:

правительственной и другими видами связи;

железнодорожным, воздушным, водным, автомобильным транспортом;

городским пассажирским транспортом, за исключением такси.

Все виды почтовых и телеграфных отправлений депутата Совета Федерации пересылаются (передаются), обрабатываются и доставляются в разряде правительственных.

Проезд депутата на указанных видах транспорта осуществляется по предъявлении удостоверения депутата Совета Федерации.

При предъявлении удостоверения депутата Совета Федерации билетные кассы железнодорожных вокзалов и станций, морских вокзалов и пристаней (как суточной, так и предварительной продажи), агентства гражданской авиации, аэропорты обязаны вне очереди предоставить депутату место в спальном или купированном вагоне поезда, в каюте первого или второго класса судов всех категорий, в салоне самолета или вертолета. Билеты на самолеты или вертолеты при следовании депутата на заседание Совета Федерации предоставляются не позднее чем за два часа до вылета, в других случаях - не позднее чем за сутки.

Проезд депутата в автобусах междугородных, а также пригородных сообщений, где продажа билетов производится с указанием номера места, осуществляется по бесплатному билету, получаемому вне очереди в кассах автовокзалов, автостанций, транспортно-экспедиционных агентств или непосредственно при посадке в автобус.

Автотранспорт для поездок при исполнении депутатских полномочий на территории Российской Федерации предоставляется депутату Совета Федерации соответствующим органом исполнительной власти.

3. Администрации гостиниц на территории Российской Федерации обязаны представить депутату Совета Федерации в течение часа отдельный номер.

4. На весь срок полномочий депутату Совета Федерации выдается дипломатический паспорт.

5. Депутат для обеспечения своей депутатской деятельности в его избирательном округе и в Совете Федерации формирует свою канцелярию. Финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности канцелярии, размер оплаты труда и условия материально-бытового обеспечения ее сотрудников, а также иные расходы на ее содержание определяются Советом Федерации в пределах средств, выделяемых на обеспечение деятельности депутата Совета Федерации.

Канцелярия оказывает правовую, информационную и организационно-техническую помощь депутату в осуществлении его полномочий, работает под непосредственным руководством депутата и выполняет его поручения.

Сотрудники канцелярии депутата принимаются на работу и увольняются с работы исключительно по инициативе депутата в пределах срока осуществления им полномочий депутата Совета Федерации.

6. Денежные выплаты депутатам и другие расходы депутатов, связанные с исполнением депутатских полномочий, предусмотренные настоящим Положением, производятся за счет средств республиканского бюджета Российской Федерации.

Об утверждении Временного положения об обеспечении деятельности депутатов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (утратило силу на основании постановления Совета Федерации Федерального Собрания от 14 июля 1994 года N 170-1СФ)

Название документа: Об утверждении Временного положения об обеспечении деятельности депутатов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (утратило силу на основании постановления Совета Федерации Федерального Собрания от 14 июля 1994 года N 170-1СФ)

Номер документа: 23-1СФ

Вид документа: Постановление Совета Федерации

Принявший орган: Совет Федерации

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 15 января 1994

Дата начала действия: 15 января 1994
Дата окончания действия: 14 июля 1994