• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Общество с ограниченной ответственностью является собственником недвижимого имущества в г.Минске, Республика Беларусь (далее - Имущество).

Как собственник Имущества ООО зарегистрировано в качестве налогоплательщика инспекции МНС Республики Беларусь города Минска, статус иностранное юридическое лицо (недвижимость), осуществляет деятельность по сдаче собственного недвижимого имущества в аренду и не имеет там постоянного представительства.

Белорусские арендаторы, являясь налоговыми агентами РБ, перечисляют арендную плату в размере договорной суммы с удержанием налога на доходы иностранного юридического лица в размере 15%.

ООО применяет упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов". Уплачиваемый нами единый налог считаем идентичным или по существу аналогичным налогу на прибыль, на который распространяется Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Беларусь об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество от 21.04.95 (далее - Соглашение).

На основании ст.20 Соглашения ООО считает, что оно имеет право на вычет суммы удержанного налога в Республике Беларусь из суммы единого налога, уплачиваемом в РФ.

В связи с тем, что в налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения нет показателя "Сумма налога, выплаченная за пределами Российской Федерации и засчитываемая в уплату налога согласно порядку, установленному статьей 311 НК

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О возможности зачета суммы налога, удержанного с доходов российской организации от сдачи в аренду недвижимого имущества, находящегося на территории Республики Беларусь, в соответствии с законодательством Белоруссии, при уплате налога в связи ...

Название документа: О возможности зачета суммы налога, удержанного с доходов российской организации от сдачи в аренду недвижимого имущества, находящегося на территории Республики Беларусь, в соответствии с законодательством Белоруссии, при уплате налога в связи ...

Номер документа: 03-08-05/1

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 25 марта 2009

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах