• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


Наша организация осуществляет деятельность по управлению паевыми инвестиционными фондами на основании лицензии ФСФР.

Согласно ст.10 Федерального закона от 29.11.2001 N 156-ФЗ "Об инвестиционных фондах", паевой инвестиционный фонд не является юридическим лицом, а представляет собой обособленный имущественный комплекс, состоящий из имущества, переданного в доверительное управление управляющей компании учредителем (пайщиком) доверительного управления, с условием объединения этого имущества с имуществом иных учредителей (пайщиков), доля в праве собственности на которое удостоверяется ценной бумагой, выдаваемой управляющей компанией.

У одного из закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости, находящегося под доверительным управлением нашей организации, правилами доверительного управления предусмотрена обязанность управляющей компании выплачивать пайщикам промежуточный доход от доверительного управления имуществом, составляющим этот паевой инвестиционный фонд.

Одним из пайщиков этого фонда является резидент Республики Кипр.

Согласно п.2 ст.310 Налогового кодекса РФ исчисление и удержание суммы налога с доходов, выплачиваемых иностранным организациям, производятся налоговым агентом по всем видам доходов, указанных в пункте 1 статьи 309 Налогового кодекса РФ, во всех случаях выплаты таких доходов, за исключением:

случаев выплаты доходов, которые в соответствии с международными договорами (соглашениями) не облагаются налогом в Российской Федерации, при условии предъявления иностранной организацией налоговому агенту подтверждения, предусмотренного пунктом 1 статьи 312 Налогового кодекса РФ.

Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Кипр "Об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал" от 05.12.98 (далее - Соглашение) не содержит определения промежуточного дохода поэтому его можно теоретически квалифицировать:

- либо как доход, попадающий под действие ст.10 "Дивиденды" Соглашения и подлежащий налогообложению в РФ у источника выплаты в соответствии с Налоговым кодексом РФ по ставке 10%,

- либо как доход, попадающий под действие ст.22 "Другие доходы" Соглашения и подлежащий налогообложению в Республике Кипр.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке налогообложения дохода, получаемого резидентом Республики Кипр от доверительного управления имуществом, составляющим закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости

Название документа: О порядке налогообложения дохода, получаемого резидентом Республики Кипр от доверительного управления имуществом, составляющим закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости

Номер документа: 03-08-05/1

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 23 марта 2009

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах