• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 ноября 2008 года N 138/1019-5

     
О Порядке использования Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" при подготовке и проведении выборов в органы местного самоуправления поселений и внесении изменений в Инструкцию по размещению данных Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" в сети Интернет

(с изменениями на 25 мая 2011 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Центризбиркома России от 25 мая 2011 года N 12/130-6.
____________________________________________________________________


В соответствии с пунктом 1 статьи 74 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", пунктом 6 статьи 4, подпунктами 1 и 2 пункта 2 статьи 6 Федерального закона "О Государственной автоматизированной системе Российской Федерации "Выборы", в целях автоматизации информационных процессов при подготовке и проведении выборов в органы местного самоуправления поселений, повышения открытости и гласности проведения выборов в Российской Федерации и обеспечения деятельности избирательных комиссий Центральная избирательная комиссия Российской Федерации

постановляет:

1. Использовать Государственную автоматизированную систему Российской Федерации "Выборы" при подготовке и проведении выборов в органы местного самоуправления поселений.

2. Утвердить Порядок использования Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" при подготовке и проведении выборов в органы местного самоуправления поселений (прилагается).

3. Поручить председателям избирательных комиссий субъектов Российской Федерации обеспечить использование соответствующего фрагмента Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" при подготовке и проведении выборов в органы местного самоуправления поселений, а также взаимодействие избирательных комиссий поселений и территориальных избирательных комиссий.

4. Избирательным комиссиям субъектов Российской Федерации в случае, если на территории субъекта Российской Федерации имеются избирательные комиссии поселений, полномочия которых не возложены на территориальные избирательные комиссии или избирательные комиссии муниципальных образований с полномочиями территориальных избирательных комиссий, не позднее чем за 80 дней до дня голосования утвердить порядок передачи данных, в том числе оперативный, избирательной комиссией поселения в территориальную избирательную комиссию, предусмотренный пунктом 3.3 Порядка использования Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" при подготовке и проведении выборов в органы местного самоуправления поселений, с учетом имеющихся средств связи, транспорта и иных условий.

5. Пункт утратил силу - постановление Центризбиркома России от 25 мая 2011 года N 12/130-6..

6. Федеральному центру информатизации при ЦИК России (М.А.Попов) обеспечить реализацию в ГАС "Выборы" требований настоящего постановления.

7. Возложить контроль за исполнением настоящего постановления на члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации В.А.Крюкова и председателей избирательных комиссий субъектов Российской Федерации.

8. Опубликовать настоящее постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".

Председатель
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации
В.Е.Чуров

Секретарь
Центральной избирательной комиссии
Российской Федерации
Н.Е.Конкин

Порядок использования Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" при подготовке и проведении выборов в органы местного самоуправления поселений

УТВЕРЖДЕН
постановлением Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
от 19 ноября 2008 года N 138/1019-5

1. Общие положения


Настоящий Порядок использования Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" (далее - ГАС "Выборы") при подготовке и проведении выборов в органы местного самоуправления поселений (далее - Порядок) устанавливает сроки и регулирует проведение организационно-технических мероприятий, обеспечивающих подготовку программно-технических средств и информационных ресурсов ГАС "Выборы", а также ресурсов сети связи общего пользования, ведомственных и иных сетей связи для работы при подготовке и проведении выборов в органы местного самоуправления поселений.

Порядок использования фрагмента ГАС "Выборы" на территории субъекта Российской Федерации определяется решением соответствующей избирательной комиссии субъекта Российской Федерации с учетом настоящего Порядка.

2. Использование фрагмента ГАС "Выборы" при подготовке и проведении выборов в органы местного самоуправления поселений

2.1. Под использованием фрагмента ГАС "Выборы" в Порядке понимается применение комплексов средств автоматизации ГАС "Выборы" (далее - КСА) территориальными избирательными комиссиями при подготовке и проведении выборов в органы местного самоуправления поселений, в том числе при составлении списков избирателей, для оперативного получения, передачи и обработки информации.

ГАС "Выборы" используется также для ввода и обработки сведений о кандидатах, политических партиях, общественных объединениях, участвующих в выборах, о результатах выборов.

2.2. При подготовке и проведении выборов в органы местного самоуправления поселений ГАС "Выборы" обеспечивает выполнение следующих функций:

ввод, коррекция и анализ сведений об избирателях при составлении списков избирателей (подсистема "Регистр избирателей, участников референдума");

ввод, сбор и обработка сведений об избирательной кампании, включая ее наименование, даты начала и окончания, и другой информации, характеризующей избирательную кампанию (задача "Избирательные кампании");

ввод и обработка сведений о формировании и составе избирательных комиссий всех уровней (задача "Кадры");

ввод и обработка сведений о кандидатах, политических партиях, общественных объединениях, участвующих в выборах и представляющих сведения в соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" (задача "Учет кандидатов и избирательных объединений");

обеспечение работы с нормативными правовыми актами с целью информационной поддержки правового обеспечения деятельности избирательных комиссий (задача "Право");

ввод, сбор и обработка сведений об итогах голосования, результатах выборов (задача "Итоги");

обработка и размещение в сети Интернет сведений в объеме, установленном Инструкцией по размещению данных ГАС "Выборы" в сети Интернет;

обработка и размещение в Информационно-справочной подсистеме сведений, поступивших в базу данных ГАС "Выборы", в режиме реального времени.

3. Порядок ввода данных в ГАС "Выборы"

3.1. Ввод соответствующих данных в ГАС "Выборы" осуществляется на КСА территориальной избирательной комиссии.

3.2. Обмен информацией между Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, избирательной комиссией субъекта Российской Федерации и территориальной избирательной комиссией проводится в соответствии с Регламентом обмена информацией при использовании Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" при подготовке и проведении выборов в органы местного самоуправления поселений (прилагается).

3.3. Если на территории субъекта Российской Федерации имеются избирательные комиссии поселений, полномочия которых не возложены на территориальные избирательные комиссии или избирательные комиссии муниципальных образований с полномочиями территориальных избирательных комиссий, избирательные комиссии поселений с учетом сроков ввода информации представляют в территориальную избирательную комиссию данные, предусмотренные Регламентом обмена информацией при использовании Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" при подготовке и проведении выборов в органы местного самоуправления поселений. Порядок передачи данных, в том числе оперативный, избирательной комиссией поселения в территориальную избирательную комиссию (избирательную комиссию муниципального образования с полномочиями территориальной избирательной комиссии), включая список лиц, ответственных за прием информации в территориальной избирательной комиссии (избирательной комиссии муниципального образования с полномочиями территориальной избирательной комиссии), утверждается избирательной комиссией субъекта Российской Федерации. Избирательная комиссия поселения не позднее чем через двое суток со дня оперативной передачи соответствующих данных доставляет надлежащим образом оформленные документы, в том числе содержащие ранее переданную в оперативном порядке информацию.

3.4. Если на территории субъекта Российской Федерации полномочия всех избирательных комиссий поселений возложены на территориальные избирательные комиссии или избирательные комиссии муниципальных образований с полномочиями территориальных избирательных комиссий, ввод данных осуществляется территориальной избирательной комиссией (избирательной комиссией муниципального образования с полномочиями территориальной избирательной комиссии) на основании поступивших в нее данных.

4. Особенности использования ГАС Выборы" при подготовке и проведении выборов в органы местного самоуправления поселений

4.1. Порядок доступа к персональным данным, содержащимся в ГАС "Выборы", определяется Положением об обеспечении безопасности информации в ГАС "Выборы", утвержденным постановлением ЦИК России от 28 февраля 2007 года N 200/1254-4, и Перечнем персональных данных и иной конфиденциальной информации, обрабатываемой в комплексах средств автоматизации ГАС "Выборы", и организации доступа к этим сведениям, утвержденным постановлением ЦИК России от 3 ноября 2003 года N 49/463-4.

4.2. Доступ пользователей к информационным ресурсам ГАС "Выборы" осуществляется с использованием установленной на КСА ЦИК России и избирательных комиссий субъектов Российской Федерации Информационно-справочной подсистемы, которая в режиме реального времени отображает ход подготовки и проведения выборов.

Приложение к Порядку. Регламент обмена информацией при использовании Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" при подготовке и проведении выборов в органы местного самоуправления поселений

Приложение
к Порядку использования
Государственной автоматизированной
системы Российской Федерации
"Выборы" при подготовке и проведении
выборов в органы местного
самоуправления поселений


N
п/п

Наименование технологической операции и задачи, обеспечивающей ее выполнение

Действия в ЦИК России (ЦИК)

Действия в избирательной комиссии субъекта Российской Федерации (ИКСРФ)

Действия в территориальной избирательной комиссии (ТИК)

Сроки выполнения технологической операции

1

2

3

4

5

6

1

Ввод формализованных показателей и пересылка нормативных правовых актов (НПА) в нижестоящие комиссии ("Право")

Передача в ТИК*

Прием от ТИК

Прием от ИКСРФ Передача в ИКСРФ

Не позднее чем за 60 дней до дня голосования

________________

* Полужирным шрифтом в таблице обозначена ячейка в графе избирательной комиссии, ответственной за выполнение данной технологической операции.

2

Пересылка актуализированных справочников в нижестоящие комиссии ("Справочники")

Передача в ИКСРФ

Прием от ЦИК Передача в ТИК

Прием от ИКСРФ

Не позднее чем через один день со дня актуализации данных в справочниках

3

Передача сведений об избирательной кампании ("Избирательные кампании")

Прием от ТИК

Прием от ТИК

Передача в ИКСРФ, ЦИК

Не позднее чем через два дня со дня официального опубликования решения о назначении выборов

4

Пересылка актуализированного справочника общественных объединений в части их региональных и местных отделений ("Справочники")

Передача в ИКСРФ Прием от ИКСРФ

Прием от ЦИК Передача в ЦИК, ТИК

Прием от ИКСРФ

Не позднее чем за 60 дней до дня голосования

5

Формирование и передача сведений об избирательных комиссиях ("Кадры")

Прием от ТИК

Прием от ТИК

Передача в ИКСРФ, ЦИК

По избирательным комиссиям поселений - не позднее чем через четыре дня со дня официального опубликования решения о назначении выборов; по иным избирательным комиссиям - по мере их формирования, но не позднее чем через четыре дня со дня первого заседания

6

Формирование и передача в вышестоящие избирательные комиссии уточненных (дополненных) фрагментов классификаторов избирательных комиссий ("Избирательные кампании")

Прием от ТИК

Прием от ТИК

Передача в ИКСРФ, ЦИК

По мере формирования избирательных комиссий поселений и иных избирательных комиссий, но не позднее чем через четыре дня со дня первого заседания комиссии

7

Формирование и передача информации о кандидатах и избирательных коллективах ("Кандидаты / Депутаты")

Прием от ИКСРФ

Прием от ТИК Передача в ЦИК

Передача в ИКСРФ

Не позднее чем через два дня со дня представления в избирательную комиссию документов для выдвижения

8

Формирование и передача информации о кандидатах и избирательных коллективах ("Кандидаты / Депутаты")

Прием от ИКСРФ

Прием от ТИК Передача в ЦИК

Передача в ИКСРФ

Не позднее чем через два дня со дня принятия решения избирательной комиссией о регистрации, отказе в регистрации

9

Формирование и передача описания протоколов об итогах голосования ("Итоги")

Прием от ТИК

Прием от ТИК

Передача в ИКСРФ, ЦИК

Не позднее чем за пять дней до дня голосования

9

Формирование и передача описания протоколов об итогах голосования ("Итоги")

Прием от ТИК

Прием от ТИК

Передача в ИКСРФ, ЦИК

Не позднее чем за пять дней до дня голосования

10

Передача данных протоколов участковых избирательных комиссий (избирательных комиссий поселений) об итогах голосования ("Итоги")

Прием от ТИК

Прием от ТИК

Передача в ИКСРФ, ЦИК

По мере ввода данных, начиная с 20 часов по местному времени до окончания ввода данных протоколов всех участковых избирательных комиссий (избирательных комиссий поселений)

11

Передача сведений о дате и времени подписания протоколов об итогах голосования ("Итоги")

Прием от ТИК

Прием от ТИК

Передача в ИКСРФ, ЦИК

Не позднее чем через один день со дня подписания протокола

12

Передача информации об определении результатов выборов (в том числе об избранных кандидатах) ("Избирательные кампании")

Прием от ТИК

Прием от ТИК

Передача в ИКСРФ, ЦИК

Не позднее чем на следующий день после дня принятия постановления об определении результатов выборов



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О Порядке использования Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" при подготовке и проведении выборов в органы местного самоуправления поселений и внесении изменений в Инструкцию по ... (с изменениями на 25.05.2011)

Название документа: О Порядке использования Государственной автоматизированной системы Российской Федерации "Выборы" при подготовке и проведении выборов в органы местного самоуправления поселений и внесении изменений в Инструкцию по ... (с изменениями на 25.05.2011)

Номер документа: 138/1019-5

Вид документа: Постановление ЦИК России

Принявший орган: ЦИК России

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, N 12, 2008 год
Дата принятия: 19 ноября 2008

Дата начала действия: 19 ноября 2008
Дата редакции: 25 мая 2011
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах