• Текст документа
  • Статус
Действующий

Министерство здравоохранения и социального развития
 Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ


ПРИКАЗ


от 24 декабря 2008 года N 275



Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств Федеральной службы по труду и занятости



В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и приказом Министерства финансов Российской Федерации от 17 декабря 2008 года N 143н "Об утверждении Порядка составления и ведения сводной бюджетной росписи федерального бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств федерального бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета)"

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок составления, утверждения и ведения бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств Федеральной службы по труду и занятости.

2. Считать утратившими силу с 1 января 2009 года приказы Роструда от 29 декабря 2007 года N 289 "Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетной росписи Федеральной службы по труду и занятости, распределения и доведения бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств до территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости - получателей средств федерального бюджета" и от 3 апреля 2008 года N 69 "О внесении изменений в Порядок составления, утверждения и ведения бюджетной росписи Федеральной службы по труду и занятости, распределения и доведения бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств до территориальных органов Федеральной службы по труду и занятости - получателей средств федерального бюджета, утвержденный приказом Роструда от 29 декабря 2007 года N 289".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель
Ю.В.Герций

Порядок составления, утверждения и ведения бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств Федеральной службы по труду и занятости

УТВЕРЖДЕН
приказом Роструда
от 24 декабря 2008 года N 275


1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации статей 158, 219.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, пункта 5.6 Положения о Федеральной службе по труду и занятости, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года N 324, и приказа Министерства финансов Российской Федерации от 17 декабря 2008 года N 143н "Об утверждении Порядка составления и ведения сводной бюджетной росписи федерального бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств федерального бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета)" (далее - приказ N 143н) в целях организации исполнения федерального бюджета по расходам федерального бюджета и определяет правила составления и ведения бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств Федеральной службы по труду и занятости.

2. Бюджетная роспись Федеральной службы по труду и занятости составляется Финансово-экономическим управлением и включает бюджетные ассигнования по расходам Роструда на текущий финансовый год и плановый период в разрезе центрального аппарата и территориальных органов Роструда по разделам, подразделам, целевым статьям, видам расходов и кодам операций сектора государственного управления в соответствии с показателями сводной росписи по Роструду, доведенными Министерством финансов Российской Федерации. Коды операций сектора государственного управления указываются с детализацией по соответствующим подстатьям.

3. Финансово-экономическое управление Роструда в течение трех рабочих дней после доведения Министерством финансов Российской Федерации показателей сводной бюджетной росписи в части главы 150 "Федеральная служба по труду и занятости" составляет бюджетную роспись на текущий финансовый год и на плановый период в соответствии с приказом N 143н и доводит до структурных подразделений Роструда показатели бюджетной росписи по их компетенции.

4. Бюджетная роспись (изменения в бюджетную роспись) и лимиты бюджетных обязательств на текущий финансовый год и на плановый период согласно приложениям N 12 и N 13 к приказу N 143н утверждаются руководителем Роструда (в его отсутствие лицом, исполняющим его обязанности).

5. Лимиты бюджетных обязательств центрального аппарата и территориальных органов Роструда утверждаются в пределах, установленных для Роструда лимитов бюджетных обязательств как главного распорядителя средств федерального бюджета.

6. Распределение лимитов бюджетных обязательств по территориальным органам осуществляется Финансово-экономическим управлением и утверждается руководителем Роструда (в его отсутствие лицом, исполняющим его обязанности).

7. Лимиты бюджетных обязательств на исполнение публичных нормативных обязательств не утверждаются. Перечень публичных нормативных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов приведен в приложении к настоящему Порядку.

8. Доведение лимитов бюджетных обязательств до лицевого счета центрального аппарата и территориальных органов осуществляет Финансово-экономическое управление Роструда через органы Федерального казначейства в установленном порядке (приказ Министерства финансов Российской Федерации от 30 сентября 2008 года N 104н "О порядке доведения бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств при организации исполнения федерального бюджета по расходам и источникам финансирования дефицита федерального бюджета и передачи бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств при реорганизации участников бюджетного процесса федерального уровня").

9. Ведение бюджетной росписи и изменение лимитов бюджетных обязательств осуществляет Финансово-экономическое управление Роструда посредством внесения изменений в показатели бюджетной росписи и лимиты бюджетных обязательств.

10. Изменение бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств осуществляется Финансово-экономическим управлением на основании представления структурными подразделениями и территориальными органами Роструда заявок с обоснованиями необходимости внесения изменений в бюджетную роспись и лимиты бюджетных обязательств. В случае, если предполагаемые изменения предусматривают уменьшение лимитов бюджетных обязательств по отдельным подстатьям классификации операций сектора государственного управления, заявителем принимается письменное обязательство о недопущении образования кредиторской задолженности.

Заявки на изменение бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств от структурных подразделений и территориальных органов Роструда принимаются Финансово-экономическим управлением до 15 ноября текущего финансового года.

11. Финансово-экономическое управление Роструда рассматривает представленные заявки в течение 15 рабочих дней, согласовывает их или подготавливает мотивированных отказ.

12. В случае, когда запрашиваемые изменения не приводят к изменению показателей сводной бюджетной росписи, Финансово-экономическое управление Роструда готовит свод заявок, представляет его на рассмотрение Бюджетной комиссии Роструда, утверждает его у руководителя (в его отсутствие у лица, исполняющего его обязанности) и вносит изменения в бюджетную роспись Роструда.

13. В случае, когда изменения бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств приводят к изменению сводной бюджетной росписи, Финансово-экономическим управлением осуществляется свод заявок и с сопроводительным письмом направляется на согласование в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации. После согласования с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации предлагаемых изменений в бюджетную роспись документы в порядке, установленном приказом N 143н, направляются в Федеральное казначейство и Министерство финансов Российской Федерации.

14. Неиспользованные с начала текущего финансового года лимиты бюджетных обязательств, числящиеся на счетах территориальных органов, могут быть отозваны на основании решения Бюджетной комиссии Роструда.

15. Финансово-экономическое управление Роструда представляет в установленные сроки отчетность по бюджетной росписи в Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с приказом N 143н.

16. В целях решения задач Роструда и его территориальных органов, оперативного выделения средств для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, возникающих в ходе исполнения федерального бюджета, Роструд вправе отсрочить предоставление лимитов бюджетных обязательств получателям бюджетных средств по целевым статьям расходов 0010400 "Центральный аппарат" и 0011500 "Территориальные органы":

211 "Заработная плата" и 213 "Начисления на выплаты по оплате труда" - на выплату единовременной материальной помощи в связи со стихийным бедствием или другим чрезвычайным обстоятельством, а также на единовременные выплаты при поощрении за безупречную, эффективную и долголетнюю гражданскую службу и в связи с юбилейными датами;

212 "Прочие выплаты" - на выплату суточных при направлении на переподготовку или повышение квалификации государственных служащих в соответствии с Планом обучения государственных гражданских служащих на соответствующий финансовый год за счет средств государственного заказа на профессиональную переподготовку и повышение квалификации государственных гражданских служащих федеральных органов исполнительной власти;

221 "Услуги связи" - на выделение средств в случае внепланового повышения тарифов на услуги связи;

222 "Транспортные услуги" - на оплату проезда при направлении на переподготовку и повышение квалификации государственных гражданских служащих в соответствии с Планом обучения государственных гражданских служащих Роструда на соответствующий финансовый год за счет средств государственного заказа на профессиональную переподготовку и повышение квалификации государственных гражданских служащих федеральных органов исполнительной власти;

223 "Коммунальные услуги" - для выделения средств в случае чрезвычайных ситуаций;

224 "Арендная плата за пользование имуществом" - для выделения средств в случае изменений арендодателями условий представления в аренду нежилых помещений;

225 "Работы, услуги по содержанию имущества" - для выделения средств на проведение ремонта служебных помещений в соответствии с приказами Роструда на основании представленных сметных расчетов, а также на проведение мероприятий по подготовке помещений к осенне-зимнему периоду;

226 "Прочие работы, услуги" - на оплату проживания при направлении на переподготовку или повышение квалификации государственных гражданских служащих в соответствии с Планом обучения государственных гражданских служащих Роструда на соответствующий финансовый год за счет средств государственного заказа на профессиональную переподготовку и повышение квалификации государственных гражданских служащих федеральных органов исполнительной власти, а также для централизации средств, направленных на решение общесистемных задач;

310 "Увеличение стоимости основных средств" и 340 "Увеличение стоимости нематериальных запасов" - для выделения средств на решение общесистемных задач.

Приложение к Порядку. Перечень публичных нормативных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств федерального бюджета на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов

Приложение
к Порядку


Наименование

Код по бюджетной классификации

публичного нормативного обязательства

Главного распоря-
дителя средств феде-
раль-
ного бюджета

Раздела

подраз-
дела

целевой статьи

вид расходов

Дата начала действия

Дата окон-
чания действия

1

2

3

4

5

6

7

8

"Компенсация в возмещение вреда гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий" (закон Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС")

150

10000

1003

5050105

005

15.05.91

"Компенсация в возмещение вреда гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных аварий" (Федеральный закон от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча")

150

10000

1003

5050705

005

26.11.98




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка (сканер-копия)
Роструда

Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств Федеральной службы по труду и занятости

Название документа: Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств Федеральной службы по труду и занятости

Номер документа: 275

Вид документа: Приказ Роструда

Принявший орган: Роструд

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 24 декабря 2008

Дата начала действия: 24 декабря 2008
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах