• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 21 ноября 2008 года N 1006


Об упорядочении подготовки ненормативных правовых актов

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
приказа МВД России от 12 октября 2011 года N 1064
____________________________________________________________________


В целях повышения качества подготовки ненормативных правовых актов в системе МВД России

приказываю:

1. Установить, что распоряжения и указания (письма), принимаемые (издаваемые, подписываемые) полномочными должностными лицами системы МВД России имеют юридическую силу в течение одного года со дня их регистрации, если иное не определено в самом распоряжении либо указании (письме).

Данный порядок распространяется на ранее принятые (изданные, подписанные) распоряжения и указания (письма).

2. Установить обязательность проведения правовой экспертизы ненормативных правовых актов, подготавливаемых в системе МВД России, согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

В центральном аппарате МВД России правовая экспертиза указанных актов, подготавливаемых для Министра внутренних дел Российской Федерации, осуществляется Правовым департаментом МВД России в порядке, установленном Правилами подготовки нормативных правовых актов в центральном аппарате, утвержденными приказом МВД России от 27 июня 2003 года N 484, если не закреплено иное. При этом срок правовой экспертизы проектов приказов Министра внутренних дел Российской Федерации, связанных с наложением дисциплинарного взыскания, временным отстранением от должности и с увольнением со службы (военной службы) по отрицательным мотивам, не должен превышать семи дней.

3. Начальникам главных управлений МВД России по федеральным округам, министрам внутренних дел, начальникам главных управлений, управлений внутренних дел по субъектам Российской Федерации, начальникам управлений внутренних дел на транспорте, управлений (отделов) внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных режимных объектах, управлений материально-технического снабжения, научно-исследовательских и образовательных учреждений МВД России:

3.1. Определить с учетом специфики конкретного органа (учреждения) перечень подготавливаемых ненормативных правовых актов, проведение правовой экспертизы по которым является обязательным, и установить порядок проведения такой экспертизы.

3.2. Привести в соответствие с объемом работы штатное обеспечение правовых подразделений.

4. Распространить в отношении межведомственных соглашений порядок подготовки, регистрации и хранения, установленный для нормативных правовых актов.

5. Внести изменения в Инструкцию по документационному обеспечению управления в системе органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденную приказом МВД России от 4 декабря 2006 года N 987, согласно приложению N 2.

6. Признать утратившим силу:

приказ МВД России от 5 июля 2003 года N 520 "Об упорядочении подготовки и издания в МВД России ненормативных актов управления";

пункт 2 Перечня изменений, вносимых в нормативные правовые акты МВД России, утвержденный приказом МВД России от 2 апреля 2007 года N 318.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности.

Министр
генерал армии
Р.Нургалиев

Приложение N 1. Перечень ненормативных правовых актов, подготовляемых в системе МВД России, по которым проведение правовой экспертизы обязательно

Приложение N 1
к приказу МВД России
от 21 ноября 2008 года N 1006



Международные договоры (соглашения) и иные международные правовые акты

Межведомственные соглашения (соглашения с иными органами государственной власти и другими организациями)

Гражданско-правовые договоры, в т.ч. государственные контракты

Типовые контракты о службе (по должностям, подразделениям)

Приказы, связанные с наложением дисциплинарных взысканий

Приказы, связанные с временным отстранением от занимаемой должности

Приказы, связанные с увольнением со службы (военной службы) по отрицательным мотивам

Приказы по вопросам создания, реорганизации и ликвидации органов, организаций, учреждений, предприятий и подразделений

Приказы по утверждению (изменению) штатных расписаний органа (подразделения)

Распоряжения по вопросам списания материальных средств

Конкурсная документация и документация об аукционе, запрос котировок на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг

Доверенности, выдаваемые руководителями органа (подразделения)

Распоряжения, приказы, касающиеся подготовки проектов нормативных правовых актов

Примечание. Должностные лица, указанные в п.3 приказа, вправе устанавливать дополнительный перечень ненормативных правовых актов, проведение правовой экспертизы по которым является обязательным.

Приложение N 2. Изменения, вносимые в Инструкцию по документационному обеспечению управления в системе органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденную приказом МВД России от 4 декабря 2006 года N 987

Приложение N 2
к приказу МВД России
от 21 ноября 2008 года N 1006

1. В пункте 17:

абзацы 4, 5, 6 исключить;

сноски 2 и 3 исключить.

2. Дополнить пунктом 17.1 следующего содержания:

"17.1. Устанавливаются следующие сроки действия нормативных правовых актов, межведомственных соглашений, распоряжений и указаний (писем), образующихся в деятельности органов внутренних дел:

в отношении нормативных правовых актов и межведомственных соглашений - до их отмены в установленном порядке либо до признания в установленном порядке утратившими силу, если иное не оговорено в самом нормативном правовом акте или в межведомственном соглашении;

в отношении распоряжений и указаний (писем) - в течение одного года со дня их регистрации, если иное не определено в самом распоряжении либо указании (письме)".

3. Пункт 122 после слова "наставления" дополнить словами ", межведомственные соглашения".

4. Второе предложение пункта 331 изложить, в следующей редакции: "Ненормативные правовые акты, подлежащие обязательной правовой экспертизе, кроме того, визируются руководством Правового департамента МВД России".



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Об упорядочении подготовки ненормативных правовых актов (утратил силу на основании приказа МВД России от 12.10.2011 N 1064)

Название документа: Об упорядочении подготовки ненормативных правовых актов (утратил силу на основании приказа МВД России от 12.10.2011 N 1064)

Номер документа: 1006

Вид документа: Приказ МВД России

Принявший орган: МВД России

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 21 ноября 2008

Дата начала действия: 21 ноября 2008
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах