• Текст документа
  • Статус
Действующий

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     
от 18 ноября 1989 года N 1005

     
Об организационной структуре Управления нефтяной и газовой промышленностью СССР


В соответствии с постановлением Съезда народных депутатов СССР "Об основных направлениях внутренней и внешней политики СССР", Законом СССР "О внесении изменений в Закон СССР "О Совете Министров СССР", Законом СССР "О внесении изменений и дополнений в Закон СССР "О государственном предприятии (объединении)" и в целях развития и углубления радикальной экономической реформы Совет Министров СССР

постановляет:

1. Министерству нефтяной и газовой промышленности СССР коренным образом перестроить организационную структуру управления в отрасли на основе четкого разграничения функций государственного управления и непосредственного хозяйствования, последовательной демократизации и децентрализации управления, сочетания народнохозяйственных интересов с экономической самостоятельностью и ответственностью предприятий, развития разнообразных форм организации основного звена и отношений собственности.

2. Утвердить и ввести в действие с 1 декабря 1989 года структуру центрального аппарата Министерства нефтяной и газовой промышленности СССР согласно приложению.

Министерству нефтяной и газовой промышленности СССР в целях упрощения организационной структуры центрального аппарата и перехода в основном на двухзвенную систему управления:

преобразовать главные управления и управления в отделы Министерства как основные структурные подразделения аппарата. Сохранить, в виде исключения, в центральном аппарате Главное производственное управление по транспортированию и поставкам нефти;

осуществить по согласованию с трудовыми коллективами формирование на добровольных началах новых прогрессивных форм организационных структур в основном звене производства.

3. Принять предложение Министерства нефтяной и газовой промышленности СССР о сохранении в 1989-1990 годах в системе этого Министерства в качестве среднего звена Главного тюменского производственного управления по нефтяной и газовой промышленности (Главтюменнефтегаза).

4. Принять предложение Министерства нефтяной и газовой промышленности СССР, согласованное с Министерством финансов СССР, об установлении предельной суммы расходов на содержание центрального аппарата Министерства в размере 6760,9 тыс.рублей в год, в том числе годовой фонд оплаты труда 5551 тыс.рублей, исходя из предельной численности работников этого аппарата в количестве 900 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий).

5. Разрешить Министерству нефтяной и газовой промышленности СССР иметь девять заместителей Министра, в том числе двух первых, и коллегию в составе 17 человек, включая руководителей отдельных ведущих объединений и организаций отрасли. Установить, что отделы экономический, проектирования и капитального строительства, внешнеэкономических связей, материально-технического обеспечения возглавляются заместителями Министра - начальниками этих отделов. Главтюменнефтегаз также возглавляется заместителем Министра.

6*.
________________
* Пункт 6 не приводится.

7. Разместить центральный аппарат Министерства нефтяной и газовой промышленности СССР в находящемся на балансе Министерства здании по наб.М.Тореза, 26/1.

Управлению Делами Совета Министров СССР представить предложения об использовании высвобождаемых Министерством зданий по ул.Т.Макаровой, 16, общей площадью 1340 кв.метров и по Фалеевскому пер., 4/2, общей площадью 2044 кв.метров.

8. Министерству нефтяной и газовой промышленности СССР принять меры к трудоустройству в соответствии с действующим законодательством высвобождаемых из центрального аппарата в связи с его реорганизацией работников, а также к их переподготовке.

9. В связи с настоящим постановлением признать утратившим силу постановление Совета Министров СССР от 22 декабря 1987 года N 1449.

Председатель Совета
Министров СССР
Н.Рыжков

Управляющий Делами
Совета Министров СССР
М.Шкабардня

Приложение. Структура Центрального аппарата Миннефтегазпрома СССР

Приложение
к постановлению
Совета Министров СССР
от 18 ноября 1989 года N 1005



Экономический отдел

Отдел научно-технического прогресса

Отдел проектирования и капитального строительства

Отдел материально-технического обеспечения

Отдел развития систем связи и автоматизации производства

Отдел развития геологоразведочных работ и разработки месторождений нефти и газа

Отдел комплексного освоения морских месторождений нефти и газа

Отдел добычи и подготовки нефти

Отдел добычи и переработки газа

Отдел буровых работ

Отдел нефтяного машиностроения

Отдел эксплуатации энергомеханического оборудования

Отдел горноспасательных частей, охраны труда и морской инспекции

Отдел промысловой и полевой геофизики

Главное производственное управление по транспортированию и поставкам нефти

Транспортный отдел

Отдел внешнеэкономических связей

Отдел кадров и социального развития

Отдел рабочего снабжения и развития подсобных сельских хозяйств

Организационный отдел

Отдел хозяйственных организаций

Управляющий Делами
Совета Министров СССР
М.Шкабардня




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Сборник постановлений
Совета Министров СССР,
ноябрь, 1989 год



Об организационной структуре Управления нефтяной и газовой промышленностью СССР

Название документа: Об организационной структуре Управления нефтяной и газовой промышленностью СССР

Номер документа: 1005

Вид документа: Постановление Совмина СССР

Принявший орган: Совмин СССР

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник постановлений Совета Министров СССР, ноябрь, 1989 год
Дата принятия: 18 ноября 1989

Дата начала действия: 18 ноября 1989
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах