• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:

1. В связи с требованием вкладчиков о досрочном возврате срочных вкладов банк удерживает излишне уплаченные клиентам проценты в соответствии с п.3 ст.837 ГК РФ. Указанные проценты ранее были учтены банком в составе расходов при исчислении налога на прибыль в пределах ставки рефинансирования ЦБ РФ, увеличенной в 1,1 раза (в соответствии с п.1 ст.291 НК РФ).

Каков порядок учета полученных денежных средств для целей исчисления налога на прибыль?

2. Какие подтверждающие документы необходимы для отнесения затрат в виде платежей за предельно допустимые выбросы (сбросы) загрязняющих веществ в природную среду к расходам для целей исчисления налога на прибыль (пп.7 п.1 ст.254 НК РФ)?

3. Банк осуществляет операции по выдаче банковских гарантий на определенный договором срок. Вознаграждение за выдачу гарантий взимается единовременно в момент заключения договора, и составляет процентную долю от суммы выдаваемой банковской гарантии.

Правомерно ли в подобной ситуации применять норму п.2 ст.271 НК РФ и в соответствии с ней, равномерно распределять указанный доход по сроку действия гарантии, признавая его на конец соответствующего отчетного периода в части, приходящейся на него?

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О налогообложении налогом на прибыль отдельных операций

Название документа: О налогообложении налогом на прибыль отдельных операций

Номер документа: 03-03-06/2/6

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 20 января 2009

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах