• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


В течение 2005-2008 годов наша организация осуществляла строительство объекта недвижимости для собственных нужд.

В 2006 году мы зарегистрировали право собственности на незавершенный строительством объект, после чего начали сдавать данный объект в аренду. В течение 2006-2008 годов мы продолжали нести затраты на дострой объекта: завершали проведение коммуникаций, установку лифтов, внутренних перегородок и пр.

В 2008 году мы оформили акт ввода объекта недвижимости в эксплуатацию, подали документы на государственную регистрацию и зарегистрировали право собственности на завершенный строительством объект. Балансовая стоимость объекта окончательно сформирована на дату сдачи документов на государственную регистрацию законченного строительством объекта.

Нормативно-правовые акты по бухгалтерскому учету неоднозначно описывают момент отнесения указанного объекта к основным средствам. С одной стороны, в соответствии с п.4 ПБУ 6/01, утвержденного приказом Минфина России от 30.03.2001 N 26н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств ПБУ 6/01", актив должен быть отнесен к объектам основных средств, с даты, когда он стал удовлетворять всем критериям, приведенным в п.4 ПБУ 6/01.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О налогообложении прибыли организаций

Название документа: О налогообложении прибыли организаций

Номер документа: 03-03-06/1/20

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Учет в производстве, N 1, 2009 год

Нормативные акты для бухгалтера, N 7, 31.03.2009

Дата принятия: 19 января 2009

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах