• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Министерство здравоохранения и социального развития
Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПИСЬМО

от 31 декабря 2008 года N 01/15941-8-32

     
О выполнении работы руководителями учреждений Роспотребнадзора



В связи с поступающими заявлениями от руководителей, учреждений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о разрешении работы в пределах рабочего времени и по совместительству, сообщаем.

В соответствии с пунктами 5.3 раздела V Положения об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений здравоохранения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, 6.3 раздела VI Положения об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений науки Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, 6.3 раздела VI Положения об оплате труда работников федеральных бюджетных учреждений здравоохранения системы противочумных учреждений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденных приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 14 августа 2008 года N 285, руководителям-врачам может быть установлена стимулирующая надбавка в случае осуществления ими в пределах рабочего времени по основной должности работы по специальности врача-специалиста. Перечень специальностей специалистов с высшим и послевузовским медицинским образованием в сфере здравоохранения утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 11 марта 2008 года N 112н "О номенклатуре специальностей специалистов с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения Российской Федерации".

Размер стимулирующей надбавки устанавливается локальным нормативным актом, персонально, на календарный год. Установление стимулирующей надбавки за осуществление руководителями учреждений - врачами в пределах рабочего времени по основной должности работы по специальности врача-специалиста осуществляется на основании личного заявления. Заключение трудового договора в этом случае не требуется.

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации (далее - ТК РФ) совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях заключения трудового договора в свободное от основной работы время (статья 282 ТК РФ). Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица (статья 276 ТК РФ). Перечень документов, предъявляемых при оформлении трудового договора по совместительству, продолжительность рабочего времени по совместительству, установлены статьями 283, 284, 350 ТК РФ, постановлением Правительства от 14 февраля 2003 года N 101 "О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности" соответственно.

Учитывая изложенное, при направлении заявлений руководителями учреждений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека о выполнении работы по медицинским специальностям просим учесть настоящие разъяснения.


Руководитель
Г.Г.Онищенко




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О выполнении работы руководителями учреждений Роспотребнадзора

Название документа: О выполнении работы руководителями учреждений Роспотребнадзора

Номер документа: 01/15941-8-32

Вид документа: Письмо Роспотребнадзора

Принявший орган: Роспотребнадзор

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 31 декабря 2008

Дата начала действия: 31 декабря 2008
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах