• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

     
ПИСЬМО

     
от 26 декабря 2008 года N 02-03-0/4158

     
     
[О представлении кассовых заявок по форме ОКУД 0408027]



Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими запросами о необходимости представления получателями бюджетных средств в органы Федерального казначейства, в которых им открыты в установленном порядке лицевые счета, кассовых заявок по форме ОКУД 0408027 (далее - Заявка) разъясняет.

В соответствии с положениями пункта 3.3 Положения о правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации Центрального банка Российской Федерации от 05.01.98 N 14-П (далее - Положение N 14-П) кредитные организации для определения потребности в наличных деньгах составляют прогнозные расчеты ожидаемых поступлений в их кассы наличных денег и выдач наличных денег на основании Заявок, представляемых в учреждения Банка России клиентами.

Операции по обеспечению наличными деньгами получателей бюджетных средств учитываются на счетах, открытых органам Федерального казначейства, в подразделениях расчетной сети Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях (далее - учреждение банка) на балансовом счете N 40116 "Средства для выплаты наличных денег бюджетополучателям".

Учитывая, что органы Федерального казначейства как владельцы счета представляют указанные Заявки для определения потребности в наличных деньгах в учреждения банка, получателям бюджетных средств в установленные органом Федерального казначейства сроки необходимо представлять в органы Федерального казначейства Заявки на предстоящий квартал в одном экземпляре.

Заявки получателей бюджетных средств обобщаются в сводную Заявку органа Федерального казначейства, которая в порядке, установленном Положением N 14-П, представляется в учреждение банка.

Федеральному казначейству довести указанную информацию до управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации.

Заместитель министра
Т.Г.Нестеренко




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт Минфина России
www.minfin.ru
по состоянию на 12.01.2009

О представлении кассовых заявок по форме ОКУД 0408027

Название документа: О представлении кассовых заявок по форме ОКУД 0408027

Номер документа: 02-03-0/4158

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 26 декабря 2008

Дата начала действия: 26 декабря 2008
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах