• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 29 октября 2008 года N 01-11/45413


О применении статьи 211 Таможенного кодекса Российской Федерации в отношении кег-бочек



В целях единообразного применения таможенными органами положений статьи 211 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), а также в связи с запросами, поступающими от участников внешнеэкономической деятельности по вопросу временного ввоза металлических бочонков-кегов, являющихся многооборотной тарой, ФТС России разъясняет следующее.

Статья 211 Кодекса "Ограничения на пользование и распоряжение временно ввезенными товарами" определяет, что временно ввезенными товарами может пользоваться лицо, получившее разрешение на временный ввоз товаров.

Пункт 2 статьи 211 Кодекса допускает с разрешения таможенного органа передачу временно ввезенных товаров в пользование иному лицу, которое может выступать в качестве декларанта в соответствии со статьей 126 Кодекса.

Статьей 126 Кодекса установлено, что в качестве декларанта имеют право выступать лица, указанные в статье 16 Кодекса, а также любые иные лица, правомочные в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации распоряжаться товарами на таможенной территории Российской Федерации при соблюдении условий, предусмотренных пунктом 2 статьи 126 Кодекса.

Если при перемещении пивобезалкогольной продукции в многооборотной таре в виде металлических бочонков (кегов) по внешнеторговым контрактам, заключенным иностранными пивоваренными компаниями (продавцами) и российскими компаниями-импортерами (покупателями), если такие кеги не являются предметом этих внешнеторговых контрактов, и подлежат возврату покупателями продукции продавцам, являющимся собственниками кегов, то организации, осуществляющие розничную (оптовую) торговлю пивом, не будут обладать статусом декларанта в отношении кегов в соответствии со статьей 126 Кодекса.

В связи с несоблюдением условий, предусмотренных пунктом 2 статьи 211 Кодекса, в рассматриваемых случаях, связанных с временным ввозом кегов, не подлежат применению таможенными органами положения названного пункта.

Статс-секретарь -
заместитель руководителя ФТС России
С.Шохин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Таможенный вестник,
N 24, декабрь, 2008 год

О применении статьи 211 Таможенного кодекса Российской Федерации в отношении кег-бочек

Название документа: О применении статьи 211 Таможенного кодекса Российской Федерации в отношении кег-бочек

Номер документа: 01-11/45413

Вид документа: Письмо ФТС России

Принявший орган: ФТС России

Опубликован: Таможенный вестник, N 24, декабрь, 2008 год
Дата принятия: 29 октября 2008

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах