• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте

Вопрос:


ОАО "1" является дочерней компанией открытого акционерного общества Агентство "2" (OAO Агентство "2", г.Москва). Доля ОАО Агентство "2" в уставном капитале нашей компании составляет 82,1%.

Основными вилами деятельности нашей компании являются организация и проведение подписки на периодические печатные издания, а также розничная торговля газетно-журнальной продукцией и сопутствующими товарами.

При осуществлении налогового учета подписных операций наша компания использует основную систему налогообложения.

При осуществлении налогового учета розничной торговли газетно-журнальной продукцией и сопутствующими товарами наша компания использует специальный режим налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) в порядке, предусмотренном действующей редакцией главы 26_3 Налогового кодекса РФ.

Федеральным законом N 155-ФЗ от 22.07.2008 "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" статья 346_26 главы 26_3 Налогового кодекса РФ дополнена новым подпунктом 2.2, норма которого исключает возможность использования нашей организацией специального режима налогообложения в виде ЕНВД с 01.01.2009 и предполагает переход на основную систему налогообложения.

В связи с переходом на основную систему налогообложения просим разъяснить порядок налогового учета в следующих ситуациях.

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу uwt@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

О порядке учета сумм налога на добавленную стоимость по основным средствам для целей начисления амортизации и налога на имущество организаций при переходе со специального режима налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных ...

Название документа: О порядке учета сумм налога на добавленную стоимость по основным средствам для целей начисления амортизации и налога на имущество организаций при переходе со специального режима налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных ...

Номер документа: 03-11-04/3/569

Вид документа: Письмо Минфина России

Принявший орган: Минфин России

Опубликован: Еженедельник бухгалтера, N 9, 2009 год
Дата принятия: 23 декабря 2008

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах